Назван разрушительный для сердца и сосудов тип продуктов


Доктор медицинских наук Алла Погожева: трансжиры и содержащие их продукты разрушительно влияют на состояние сосудов и сердца.

Доктор Погожева рассказала в интервью, какой тип продуктов крайне негативно воздействует на здоровье сердечно-сосудистой системы. По словам эксперта, довольно долго считалось, что в этом плане главную опасность представляют источники животного жира – яйца, мясо, молочные продукты. Однако ряд исследований, проведенных в последние годы, свидетельствует: гораздо больше нужно бояться трансжиров.

«Медики располагают последними данными серьезных исследований, согласно которым главный враг для сердца и сосудов совсем не жирное мясо, а выпечка из магазина. Особенно опасно ее регулярное употребление при наличии сердечно-сосудистых недугов», — сообщила Алла Погожева.

Эксперт объяснила, что трансжиры являются искусственно созданным типом жиров (их получают из измененных жирных кислот животного происхождения). Выпечка и разнообразные десертные изделия, сласти промышленного производства являются зачастую очень богатым источником траснжиров. Также их содержит фастфуд, готовые соусы, полуфабрикаты.

Терапевт Погожева посоветовала отказаться от выпечки ради здоровья сердца и сосудов

По словам Погожевой, насыщенные трансжирами продукты – это тип пищи, наиболее вредной для сердца при ее регулярном потреблении. При усвоении такой еды организм синтезирует большое количество холестерина, повышающее риск развития атероскероза – предвестника ишемической болезни сердца и сердечных приступов.

Назван разрушительный для сердца и сосудов тип продуктов

5 опасных продуктов для сердца

«Те, кто любят подобные магазинные «вкусности», рискуют быстрее столкнуться с сердечными болезнями», — подчеркнула специалист.

Ученые заявили о пользе кисломолочных продуктов для сердца
Ранее портал MedikForum.ru писал о нетипичных признаках больного сердца. Алла Погожева ЗОЖ доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Читать MedikForum.ru в

Отправить комментарий