Призер чемпионата России по биатлону сменила спортивное гражданство :: Биатлон :: РБК Спорт

Read Time:59 Second

Призер чемпионата России по биатлону Шнейдер перешла в сборную Белоруссии Ксения Шнейдер вышла замуж за белорусского биатлониста Максима Воробья и в следующем сезоне будет выступать за БелоруссиюКсения Шнейдер Ксения Шнейдер (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Российская биатлонистка Ксения Шнейдер со следующего сезона будет выступать за сборную Белоруссии. Об этом «Матч ТВ» сообщил Максим Кугаевский, тренер сборной Тюменской области, за которую выступала спортсменка.

24-летняя Шнейдер вышла замуж за белорусского биатлониста Максима Воробья.

«Конечно, для нас это большая потеря. Мы рассчитывали, что еще сезон до получения гражданства Ксения будет выступать за Тюмень и только потом перейдет в команду дружественной страны», — сказал Кугаевский.

По словам Кугаевского, после встречи Шнейдер и Воробья с президентом Федерации биатлона Белоруссии Андрианом Цибульским ими было принято решение о немедленном переходе. «Вчера провели с ним переговоры и было принято решение отпустить Ксению из команды Тюменской области без предварительных условий и компенсации», — сообщил Кугаевский.

У Шнейдер в прошлом сезоне не было призовых мест в личных гонках, на чемпионате России биатлонистка завоевала серебро в эстафете 4×6 км в составе сборной Тюменской области.

Российские и белорусские спортсмены сейчас отстранены от соревнований под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU).

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Дайджест дня: Москвич со сваркой, новая Mazda CX-5 и другие события индустрии
Следующая запись «Ак Барс» назначил главного тренера на смену Билялетдинову :: Хоккей :: РБК Спорт