Боксер Поветкин стал вице-губернатором Вологодской области :: Единоборства :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 1 Second

Александра Поветкина назначили заместителем губернатора Вологодской области Бывший чемпион мира по боксу среди профессионалов и олимпийский чемпион будет отвечать за патриотическое воспитание детей и молодежи, продвижение здорового образа жизниАлександр Поветкин Александр Поветкин (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Бывший чемпион мира по боксу среди профессионалов, олимпийский чемпион Александр Поветкин назначен заместителем губернатора Вологодской области. Об этом врио главы региона Георгий Филимонов сообщил на совещании.

«Александр Поветкин будет отвечать за большой блок вопросов, связанный с патриотическим воспитанием молодежи, привлечением вологжан к спорту и здоровому образу жизни», — цитирует Филимонова «Интерфакс».

Также Поветкин будет курировать реализацию проектов, связанных с продвижением фольклора и культуры Русского Севера и обеспечивать реализацию нового нацпроекта «Молодежь России».

Поветкину 44 года. Он владел титулом чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в 2011–2013 годах, который уступил украинцу Владимиру Кличко. В 2018-м Поветкин проиграл бой за три престижных чемпионских титула британцу Энтони Джошуа.

На профессиональном ринге россиянин провел 40 боев, в которых одержал 36 побед (25 — нокаутом) при трех поражениях и одной ничьей. Поветкин завершил карьеру летом 2021 года.

До перехода в профессионалы Поветкин выиграл Олимпиаду в Афинах и чемпионат мира 2003 года, а также дважды становился чемпионом Европы.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Рамный пикап BYD Shark: с прицелом на экспорт
Следующая запись В «Локомотиве» ответили на вопрос о продлении контракта с Галактионовым :: Футбол :: РБК Спорт