РУСАДА заявило об отказе принимать допинг-пробы с Игр дружбы за рубежом :: Другие :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 29 Second

РУСАДА: зарубежные лаборатории отказываются проверять пробы с Игр дружбы Глава РУСАДА Вероника Логинова заявила, что некоторые иностранные лаборатории в связи с резонансом в прессе и заявлениями руководителей международных спортивных организаций отказываются принимать пробы с Игр дружбы и БРИКСФото: Oli Scarff / Getty Images Фото: Oli Scarff / Getty Images

Некоторые иностранные лаборатории отказывают Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в проверке проб участников Игр дружбы и Игр БРИКС. Об этом на заседании комитета Госдумы по физической культуре и спорту рассказала генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова, которую цитирует ТАСС.

«Мы готовимся и рассматриваем возможность того, как анализировать пробы участников Игр дружбы и Игр БРИКС. Я не говорю, что РУСАДА будет полностью это выполнять. Но мы понимаем, что все пробы будут вывозиться в аккредитованные лаборатории за пределами страны. И мы начали сталкиваться с отказами лабораторий от работы с пробами соревнований новых форматов», — рассказала Логинова.

По словам Логиновой, лаборатории начали отказываться в связи с резонансом в прессе и заявлениями руководителей международных спортивных организаций. «Мы предпринимаем все возможные меры, чтобы обеспечить допинг-контроль», — добавила глава РУСАДА.

Международный олимпийский комитет (МОК) 19 марта призвал спортсменов отказаться от участия в Играх дружбы. Позднее в тот же день директор департамента МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод заявил, что на более позднем этапе исполком МОК может рассмотреть вопрос о санкциях к спортсменам.

В МОК Игры дружбы называли попыткой Российской Федерации политизировать спорт. Против Игр дружбы неоднократно высказывался глава МОК Томас Бах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это запугиванием спортсменов. Гендиректор оргкомитета Игр Алексей Сорокин 4 апреля сказал, что участие в соревнованиях подтвердили «десятки стран», но называть их не стал.

Первые Игры дружбы пройдут в сентябре 2024 года в Москве и Екатеринбурге.

Игры БРИКС 2024 года пройдут в Казани с 11 по 24 июня.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись МОК не будет вручать россиянам перешедшие им медали Олимпиады :: Другие :: РБК Спорт
Следующая запись В Минспорте рассказали о проблемах с выплатой взноса в бюджет WADA :: Другие :: РБК Спорт