Минстрой оценил градостроительный потенциал новых регионов :: Жилье :: РБК Недвижимость

Read Time:1 Minute, 9 Second

На данный момент земельный банк в четырех регионах включает в себя 308 участков общей площадью 1,9 тыс. га, на которых можно построить более 8 млн кв. м жильяЗамминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин (Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС)

Градостроительный потенциал четырех новых российских регионов превысил 8 млн кв. м жилья. Об этом говорится в поступившем в редакцию сообщении Минстроя России.

По словам замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, для развития инвестиционного жилищного строительства создан земельный банк, включающий в себя на данный момент 308 участков общей площадью 1,9 тыс. га в 19 населенных пунктах на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Всего в Росимущество подано 79 деклараций по разграничению права собственности на 128 земельных участков на новых территориях. Уже зарегистрированы права собственности на 62 участка, а также заключены 27 договоров аренды с застройщиками, уточняют в Минстрое.

«Три основных фактора, без которых новое жилье не может строиться: земельные участки, инфраструктура, проектное финансирование. Мы в ежедневном режиме совместно с субъектами отрабатываем по каждому из пунктов», — заявил чиновник на заседании в Минстрое.

В 2023 году на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей были приняты региональные программы по развитию жилищного строительства, напомнили в министерстве. По данным Минстроя, в первом квартале 2024 года ввод жилья в России составил 29,3 млн кв. м, из которых 5 млн «квадратов» пришлись на март.

Читайте также:

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Андрея Тихонова отстранили за совет «отправить в Махачкалу» женщину-судью :: Футбол :: РБК Спорт
Следующая запись Как мыть окна без разводов: чем, когда, советы эксперта