Рублев объяснил победу над Алькарасом «абсолютным спокойствием» :: Теннис :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 7 Second

Рублев: я был абсолютно спокоен в матче с Алькарасом, даже когда проигрывал Россиянин одержал волевую победу над третьей ракеткой мира, сделав в матче пять эйсов. По словам Рублева, ему удавалось сохранять самообладание даже во время проигранного сетаАндрей Рублев Андрей Рублев (Фото: Clive Brunskill / Getty Images)

Вторая ракетка России Андрей Рублев заявил, что смог победить испанца Карлоса Алькараса на турнире в Мадриде благодаря абсолютному спокойствию и хорошей подаче. Слова россиянина приводит пресс-служба ATP.

Россиянин в трех сетах переиграл третью ракетку мира и двукратного чемпиона мадридского «Мастерса» — 4:6, 6:3, 6:2 — и вышел в полуфинал. Рублев сделал пять эйсов против одного у испанца. Ранее Рублев неоднократно жаловался на проблемы с эмоциями во время игр.

«Думаю, что подача сэкономила мне много времени сегодня, — сказал Рублев. — Я думаю, ключевым стало то, что я был абсолютно спокоен весь матч. Я не сказал ни слова, даже когда проигрывал. А к концу матча я даже стал лучше подавать».

Рублев проиграл в Мадриде только один сет — первый в матче с Алькарасом. Россиянин заявил, что не будет думать о том, что у него наладилась игра, потому что совсем недавно у него было шесть недель без побед, он выиграл только один матч за четыре турнира.

В полуфинале Рублев сыграет с американцем Тейлором Фрицем или аргентинцем Франсиско Серундоло.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Синнер снялся с «Мастерса» в Мадриде после победы над Хачановым :: Теннис :: РБК Спорт
Следующая запись Тренер «Спартака» фразой «мы не тупые» объяснил игру по счету с «Динамо» :: Футбол :: РБК Спорт