Хави объяснил свое решение остаться главным тренером «Барселоны» :: Футбол :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 22 Second

Хави о решении остаться главным тренером «Барселоны»: сейчас ситуация изменилась В январе Хави объявил о том, что уйдет из клуба после завершения текущего сезона, но в апреле передумал. По словам тренера, ситуация в «Барселоне» изменилась, он чувствует поддержку руководства и игроковХави Хави (Фото: David Ramos / Getty Images)

Главный тренер «Барселоны» Хави ответил на вопрос о том, почему передумал и решил остаться в каталонской команде после завершения нынешнего сезона.

Хави в сентябре прошлого года продлил контракт до лета 2025-го, а в конце января сообщил, что покинет команду в конце сезона. 25 апреля «Барселона» объявила, что Хави остается.

«Я в полном порядке. В январе я почувствовал ответственность за происходящее. Но сейчас ситуация изменилась, и именно поэтому я поговорил с президентом «Барселоны» [Жоаном Лапортой]», — цитирует Хави AS.

По словам Хави, «Барселона» всегда для него остается на первом месте. «Каталонцы и болельщики клуба очень эмоциональны. Иногда у нас все получается, иногда мы все разрушаем. Я почувствовал поддержку со стороны клуба, Деку (спортивный директор «Барселоны». — РБК) и игроков», — добавил Хави.

Тренер возглавляет «Барселону» с 2021 года и в прошлом сезоне привел ее к чемпионству и победе в Суперкубке. В этом сезоне «Барселона» отстает от лидирующего «Реала» на 11 очков за пять туров до конца.

Хави играл за «Барселону» с 1998 по 2015 год. Испанец провел 767 матчей в составе команды, по этому числу он уступает только Лионелю Месси (778 матчей). За этот период Хави выиграл 25 трофеев, включая восемь титулов чемпиона Испании, три Кубка Испании и четыре Лиги чемпионов.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Умер экс-чемпион мира по боксу в двух весовых категориях Дингаан Тобела :: Единоборства :: РБК Спорт
Следующая запись «Зенит» договорился о продлении контракта с Семаком на пять лет :: Футбол :: РБК Спорт