Нутрициолог Валеев: в брокколи содержится сульфорафан, убивающий раковые клетки

Read Time:1 Minute, 35 Second


Нутрициолог Ринат Валеев рассказал о пользе брокколи. В этом продукте содержится сульфорафан, убивающий раковые клетки.

Сульфорафан — природное соединение, которое имеется в ряде овощей, таких как брокколи, цветная капуста, капуста и редька. Это биологически активное вещество, способное оздоровить организм.

— Сульфорафан известен своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он может помочь защитить клетки от повреждений свободными радикалами и снизить воспаление в организме. Кроме того, сульфорафан может иметь противораковое действие, благодаря своей способности ингибировать рост раковых клеток и стимулировать их гибель, — отметил Валеев специально для «МедикФорума».

Исследования показывают, что сульфорафан полезен для здоровья сердца. Он помогает снизить уровень холестерина и аретриальное давление. Он также может поддерживать здоровье мозга, улучшая когнитивные функции и защищая нервные клетки от повреждений.

— Чтобы получить максимальную пользу от сульфорафана, рекомендуется включать в рацион овощи из семейства крестоцветных. Можно добавлять их в салаты, готовить на пару или тушить. Приготовление овощей мягким способом помогает сохранить большую часть сульфорафана, — подчеркнул специалист.

Брокколи богата питательными веществами, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

Является отличным источником витамина C,  K,  A, фолиевой кислоты и клетчатки. Витамин C помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от вредных свободных радикалов. Витамин K необходим для здоровья костей и свертываемости крови. Витамин A поддерживает здоровье кожи и зрения, а фолиевая кислота важна для нормального развития клеток и ДНК.

Брокколи содержит множество антиоксидантов, таких как кверцетин, кафеиновая кислота и сульфорафан. Антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и могут иметь противовоспалительные свойства.

Потребление брокколи на постоянной основе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, воспалительных заболеваний и поддерживает здоровье костей.

Читайте также: Хирург-онколог Карасев назвал нехватку сил возможным признаком рака

Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особой опасности пива для желудка

Читайте далее: Медики назвали постоянно вздутый живот главным признаком самого «тихого» вида рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Федерации выставили счет на €100 тыс. за проверку российских борцов :: Единоборства :: РБК Спорт
Следующая запись Эндокринолог Павлова объяснила, как интересная передача перед сном способствует набору лишнего веса