71% россиян хотели бы переехать из квартиры в частный дом :: Загород :: РБК Недвижимость

Read Time:1 Minute, 14 Second

Почти каждый десятый из них планирует сделать это в текущем году, выяснили эксперты «Тинькофф»Фото: Shutterstock Фото: Shutterstock

Более 70% россиян, которые сейчас живут в квартирах, хотели бы переехать в частный дом. Об этом говорится в исследовании «Тинькофф Кредит Брокера», с которым ознакомилась редакция.

Согласно исследования, 69% опрошенных сейчас проживают в многоквартирных доме, а оставшиеся 31% — либо в частном доме за городом (19%), либо в таком же доме в пределах города (12%). А вот хотели бы жить в многоквартирном доме только 13% опрошенном.

«При этом желаемое место жительства большинства россиян (87%) — частный дом. 71% россиян, проживающих в квартирах, хотели бы в перспективе переехать в частный дом», — говорится в исследовании. Среди желающих переехать из квартиры в свой дом, каждый десятый (9%) планирует сделать это в текущем году.

Отмечается, что сильнее всего тренд на деурбанизацию заметен у более старшего поколения. Респонденты до 25 лет больше хотят жить в городе, чем за городом: 44% из них — в частном доме в пределах города, 23% — в многоквартирном доме.

Фото: Тинькофф Кредит Брокер Фото: Тинькофф Кредит Брокер

По данным сервиса «Ремонт со СберУслугами» и «СберСтрахования», более половины россиян — 58% — хотели бы жить в собственном доме за городом, 32% считают, что надо жить в квартире, а 10% респондентов убеждены, что лучше всего для жизни подходит таунхаус или другое жилье. Среди главных преимуществ жизни в частном доме называют большую площадь, свежий воздух и тишину.

Читайте также:

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Хуснуллин назвал число переселенцев из аварийного жилья за пять лет :: Жилье :: РБК Недвижимость
Следующая запись Украинский вратарь запросил у «Реала» повышение зарплаты до уровня Куртуа :: Футбол :: РБК Спорт