РФС назвал ориентиром для возвращения сборной отбор на ЧМ-2030 :: Футбол :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 6 Second

РФС назвал ориентиром для возвращения сборной к соревнованиям отбор на ЧМ-2030 РФС утвердил концепцию деятельности сборной России в период отстранения. В том числе предлагается проводить до 10 товарищеских матчей в год. Также есть план организовать товарищеский турнир, куда пригласят сборные — участницы ЧМГлавный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин (Фото: Михаил Синицын / ТАСС)

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил концепцию деятельности сборной в период санкций. Об этом сообщается на сайте РФС.

В РФС отметили, что на период отстранения сборная должна быть обеспечена конкурентной игровой практикой и сопутствующими проектами развития. Ориентиром для возвращения является отборочный турнир чемпионата мира 2030 года, который стартует осенью 2028-го.

Концепция подразумевает увеличение количества кандидатов в сборную, в том числе молодых игроков, регулярно выступающих в РПЛ. В концепции предлагается ежегодно проводить до десяти товарищеских матчей в официальные окна ФИФА. По ходу реализации концепции необходимо постепенно увеличивать долю конкурентных матчей с соперниками из топ-80 рейтинга ФИФА, сообщается на сайте РФС.

Помимо товарищеских матчей концепцией предлагается проведение в России или за рубежом коммерческого товарищеского турнира с приглашением сборных — участниц чемпионатов мира и континентальных первенств.

Из-за отстранения от турниров ФИФА и УЕФА сборная России проводит только товарищеские игры. В последней игре россияне разгромили команду Сербии со счетом 4:0.

Следующая товарищеская встреча у сборной России запланирована на 8 июня с белорусами в Минске.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Рублев на «Мастерсе» в Мадриде прервал серию из четырех поражений :: Теннис :: РБК Спорт
Следующая запись Вторая ракетка России сенсационно проиграла во втором круге в Мадриде :: Теннис :: РБК Спорт