Мишустин назвал число потративших маткапитал на жилье семей :: Деньги :: РБК Недвижимость

Read Time:51 Second

Улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением для траты субсидии, отметил глава правительстваМихаил Мишустин в Государственной думе Михаил Мишустин в Государственной думе (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

В 2023 году средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий воспользовались 670 тыс. российских семей. Об этом заявил премьер-министр правительства Михаил Мишустин, выступая в Государственной думе с отчетом о работе кабмина за прошлый год.

«По-прежнему действует программа материнского капитала. Чаще всего средства идут на улучшение жилищных условий. В 2023 году так поступили порядка 670 тыс. семей», — заявил Мишустин.

Программа маткапитала

Материнский капитал — государственная программа финансовой поддержки семей, запущенная в 2007 году. Ее основная цель — повысить рождаемость в стране. Изначально денежные выплаты выдавались семьям, где родился второй ребенок, но затем программа была расширена. Выплату можно потратить не только на покупку жилья, но также на образование детей, получение ежемесячных выплат (если у семьи доход ниже прожиточного минимума), социальную адаптацию детей-инвалидов либо направить на формирование накопительной части пенсии матери.

С 1 февраля 2024 года размер выплаты по программе маткапитала составляют:

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Экс-главу испанского футбола задержали в аэропорту Мадрида :: Футбол :: РБК Спорт
Следующая запись Российский авторынок: статистика марта и первого квартала