Бах заявил о решении России и Украины не бойкотировать Олимпиаду :: Другие :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 39 Second

По словам Баха, ни одна из сторон не довольна тем, что в итоге имеет. «Обычно это свидетельствует о том, что все было сделано хорошо — если обе стороны не счастливы на все 100%, то вы приняли правильное решение», — сказал онТомас Бах Томас Бах (Фото: IMAGO/Hansjürgen Britsch / Global look press)

Россия и Украина не будут бойкотировать Олимпийские игры в Париже, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на генассамблее национальных олимпийских комитетов (НОК) Океании.

По его словам, еще в 2022 году на генассамблее организации в Сеуле обе стороны угрожали бойкотировать Олимпиаду. «Теперь мы можем сказать, что на данный момент эта дискуссия окончена, — цитирует Баха ТАСС.

Он уточнил, что, несмотря на решение, каждая сторона осталась при своем мнении. Бах заявил, что существуют два полярных мнения относительно санкций к российскому спорту: первое — МОК зашел слишком далеко с применением санкций в отношении тех, кто нарушил Олимпийскую хартию, второе — недостаточно далеко.

«Обычно это свидетельствует о том, что все было сделано хорошо — если обе стороны не счастливы на все 100%, то вы приняли правильное решение. Если бы одна сторона была довольна, то другая была бы крайне недовольна, и тогда мы бы столкнулись с реальными проблемами. Теперь мы можем с полной уверенностью сказать, что эта дискуссия окончена и что всем мы вместе соберемся в Париже на великолепных Олимпийских играх», — заявил Бах.

По его словам, мировое сообщество приняло подход политического нейтралитета олимпийского движения и порядок введения санкций к тем, кто нарушает ее нейтралитет.

Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года. Российские, как и спортсмены из Белоруссии, смогут принять в них участие исключительно в нейтральном статусе при условии, что они не связаны с силовыми ведомствами и не представляют командные виды спорта.

В марте МОК заявил, что не будет требовать от российских спортсменов подписывать документ об осуждении военных действий на Украине для допуска на Олимпийские игры. Российские власти условия допуска отечественных спортсменов считают дискриминационными, противоречащими олимпийским принципам.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Вторая ракетка мира Алькарас сенсационно проиграл в 1/4 финала в Майами :: Теннис :: РБК Спорт
Следующая запись Аналитики зафиксировали стагнацию цен на дома в Подмосковье :: Загород :: РБК Недвижимость