В Кремле заявили, что новые ограничения для россиян «не красят МОК» :: Другие :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 10 Second

Песков заявил, что в Кремле негативно восприняли новые запреты МОК для россиян МОК не разрешил россиянам принять участие в церемонии открытия Олимпиады, а всего на Игры попадут не более 55 россиян. Дмитрий Песков назвал это ущемлением интересов спортсменовФото: Bongarts / Getty Images Фото: Bongarts / Getty Images

В Кремле негативно восприняли заявления МОК об ограничениях для российских спортсменов на Олимпийских играх в Париже, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

МОК накануне сообщил, что на Играх в нейтральном статусе смогут выступить не более 55 человек, при этом они не примут участие в параде атлетов на церемонии открытия. Для повторной проверки россиян на соответствие критериям допуска создана специальная комиссия (AINERP).

На вопрос об отношении к новым ограничениям МОК Песков ответил: «Негативно мы это воспринимаем. Безусловно, это разрушение идеи олимпизма, это ущемление интересов спортсменов, олимпийцев. Конечно же, это абсолютно противоречит всей идеологии олимпийского движения, это не красит МОК».

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле обратили внимание на слова директора департамента МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймса Маклеода об отсутствии требований осудить российскую военную операцию для допуска к Играм.

«Это, скорее, позитивная информация. А дальше мы будем продолжать наблюдать», — добавил Песков.

Ранее в Олимпийском комитете России заявляли, что согласие даже с текущими критериями допуска может привести к нарушению российского законодательства. При этом ОКР и Минспорт в марте выступили против бойкота Игр.

Олимпиада пройдет с 26 июля по 11 августа.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Матч Россия — Сербия начнется с минуты молчания в память о Василии Уткине :: Другие :: РБК Спорт
Следующая запись Суд согласился отпустить Дани Алвеса под залог €1 млн :: Футбол :: РБК Спорт