РУСАДА продлило дисквалификацию трехкратному чемпиону Европы по биатлону :: Биатлон :: РБК Спорт

Read Time:52 Second

РУСАДА продлило дисквалификацию трехкратному чемпиону Европы по биатлону Слепову Алексей Слепов завершил карьеру в 2021 году на фоне разбирательства из-за пропущенных допинг-тестов. Позднее CAS удвоил ему срок дисквалификации, из-за чего он остался без тренерской работы, а теперь РУСАДА продлило санкции на годАлексей Слепов Алексей Слепов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Трехкратного чемпиона Европы по биатлону Алексея Слепова дисквалифицировали еще на год за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте РУСАДА.

Слепов наказан за нарушение запрета на участие в спортивных соревнованиях в течение срока дисквалификации или временного отстранения. Срок его новой дисквалификации отсчитывается с 5 сентября 2024 года.

В сентябре 2023 года стало известно, что Слепов лишился работы тренера в сборной Санкт-Петербурга из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS) ужесточить ранее назначенное РУСАДА наказание за нарушение порядка предоставления информации о местонахождении. Вместо 12 месяцев ему назначили 24.

Биатлонист завершил карьеру еще в 2021 году на фоне разбирательств с РУСАДА.

Кроме побед на чемпионатах Европы Слепов также становился победителем общего зачета Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) в сезоне 2013/14.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Боец UFC Петр Ян перенесет операцию после победы над Сун Ядуном :: Единоборства :: РБК Спорт
Следующая запись Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим снижением цен на апартаменты :: Жилье :: РБК Недвижимость