Велогонщика отстранили после перепроверки допинг-пробы с Олимпиады-2016 :: Другие :: РБК Спорт

Read Time:48 Second

Призера ЧМ по велотреку отстранили после перепроверки допинг-пробы с ОИ-2016 Христос Воликакис, призер чемпионата мира 2008 года в кейрине, временно отстранен от участия в соревнованиях после обнаружения запрещенных препаратов в его допинг-пробе, взятой в 2016 году в Рио-де-ЖанейроХристос Воликакис (в белом) Христос Воликакис (в белом) (Фото: Justin Setterfield / Getty Images)

Греческий велогонщик Христос Воликакис временно отстранен после перепроверки допинг-пробы, взятой во время Олимпийских игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте Международного агентства допинг-тестирования (ITA).

В допинг-проблемы 35-летнего спортсмена обнаружили наличие метаболита запрещенного лигандрола. Воликакис имеет право потребовать вскрытие пробы «Б».

Воликакис, который в Бразилии занял 12-е место в кейрине (велотрек), стал первым спортсменом, отстраненным после перепроверки проб Олимпиады-2016.

Грек является бронзовым призером чемпионата мира 2008 года в кейрине, на его счету три серебряные и одна бронзовые медали чемпионатов Европы. На Европейских играх в 2019-м Воликакис завоевал золотые медали в скрэтче и гонке по очкам.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Тренер ответила гимнастке, критиковавшей питание на базе сборной России :: Другие :: РБК Спорт
Следующая запись Глава КХЛ сообщил о планах продлить сезон до мая :: Хоккей :: РБК Спорт