Туктамышева объяснила «неразбериху» с наградами на турнире шоу-программ :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 47 Second

Туктамышева: на «Русском вызове» фигуристы вообще не понимали, что происходит Жюри под руководством Сергея Безрукова не соблюдало регламент при вручении призов на «Русском вызове», вызвав критику зрителей и участников. Туктамышева считает, что вообще не стоило ставить судей в жесткие рамкиЕлизавета Туктамышева Елизавета Туктамышева (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева заявила в колонке на Sports.ru, что участники турнира шоу-программ «Русский вызов» во время награждения вообще не понимали, что происходит.

Турнир прошел 9 марта в Санкт-Петербурге, его второй раз подряд выиграл Алексей Ягудин. Было предусмотрено 3 основных и 16 дополнительных призов, но жюри, в котором не было никого из представителей фигурного катания, вручало их не по регламенту. Решения жюри освистывали зрители, а некоторые фигуристы, в том числе Андрей Мозалев и Даниил Самсонов выразили недовольство отсутствием справедливости.

«Я понимаю логику «Первого канала»: они хотели, чтобы практически каждый получил награду, сделать максимально дружеский вечер. Но они не учли момент, что судьи — люди непростые и мало кто может удержать их в рамках. Получилась такая неразбериха», — написала Туктамышева.

Туктамышева призвала не ставить судей в жесткие рамки — «если кто-то понравился, пусть их и награждают».

По ее мнению, номинации стоило бы сделать более спортивными — за интерпретацию музыки, за лучший костюм, за лучшую хореографию, за сложную технику — и добавить в жюри судью из фигурного катания. «Мы все-таки не уходим совсем уже в шоу-бизнес или в кино. Фигурное катание — это спорт», — добавила фигуристка.

Призовой фонд «Русского вызова» составил 15 млн руб. Были предусмотрены призы за первое-третье места и еще 16 дополнительных, которые не могли получить медалисты турнира.

В состав жюри вошли Сергей Безруков, Егор Дружинин, Виктория Исакова, Борис Эйфман, Ким Кимин, Алла Сигалова и Аида Гарифуллина.

Без призов и номинаций остались семь участников из 26.

Туктамышева заняла на турнире второе место. Третье место разделили пары Мария Петрова / Алексей Тихонов, Оксана Домнина / Максим Шабалин и фигуристка Ксения Синицына, которой также далидополнительные призы «За верность памяти», «За яркое воплощение идеи» и личный приз от Безрукова.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Россияне снова стали лидерами по покупке жилья в Турции :: Деньги :: РБК Недвижимость
Следующая запись Госдума рассмотрит обязательную отчетность УК перед жильцами по расходам :: Жилье :: РБК Недвижимость