К дебюту готовится кроссвэн Zeekr Mix

Read Time:1 Minute, 9 Second

Это уже пятая модель бренда Zeekr, который появился в структуре холдинга Geely всего три года назад. Официальная премьера еще впереди, но Zeekr Mix уже засветился в сертификационной базе китайского Минпромторга. Технических подробностей пока минимум, однако в случае с этой машиной они второстепенны. Ведь главное — формат и дизайн. Пока Европа и Америка отказываются от однообъемников, в Китае продолжают эксперименты. И хотя Zeekr Mix сертифицирован как SUV, то есть кроссовер, у него однообъемный кузов-яйцо без выраженного капота.

Передок решен в духе свежего седана Zeekr 007, колеса могут быть диаметром 19 или 20 дюймов, а корма — почти как у паркетника Zeekr X. Дверных ручек нет, за активацию электрозамков, как и у Икса, отвечают кнопки, причем они сгруппированы у центральных стоек кузова. Судя по этой особенности, задние двери у однообъемника распахиваются против хода. А в китайских СМИ даже предполагают, что кузов вообще лишен центральных стоек — как у почившей модели Ford B-Max или перспективного Атома.

По длине (4688 мм) и высоте (1755 мм) Zeekr Mix близок к компактвэну Opel Zafira Tourer. Но при этом китайский однообъемник заметно шире (1995 мм) и может похвастать куда более солидной колесной базой: 3008 мм против 2760 мм у Опеля. Пока сертифицирована только базовая версия с задним приводом и одним электромотором мощностью 422 л.с.: такую же технику имеет седан Zeekr 007. Но ожидаются и полноприводные варианты. Полноценная премьера модели Zeekr Mix должна состояться в ближайшие месяцы.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Спрос на элитное жилье с предчистовой отделкой в Москве вырос в 6,75 раза :: Жилье :: РБК Недвижимость
Следующая запись К дебюту готовится кроссвэн Zeekr Mix