Названа доля россиян, предпочитающих загородные дома городским квартирам :: Жилье :: РБК Недвижимость

Read Time:1 Minute, 22 Second

Среди главных преимуществ жизни в частном доме называют большую площадь, свежий воздух и тишинуФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

Более половины россиян — 58% — хотели бы жить в собственном доме за городом, 32% считают, что надо жить в квартире, а 10% респондентов убеждены, что лучше всего для жизни подходит таунхаус или другое жилье. Такие данные приводятся в совместном исследовании сервиса «Ремонт со СберУслугами» и «СберСтрахования» (есть в редакции), в котором приняли участие более 3,5 тыс. человек из всех регионов России.

По данным опроса, в городских квартирах живет 81% россиян, частные дома есть у 12% участников исследования, в таунхаусе или общежитии проживают по 1% респондентов. Еще 5% выбрали вариант «другое», уточняется в исследовании.

Среди главных преимуществ жизни в загородном доме участники опроса назвали (было возможно выбрать несколько вариантов ответа): большую площадь (71%), свежий воздух (63%) и тишину (51%). Плюсами также считаются возможность самому выращивать овощи и фрукты (42%) и хорошая экология (38%). По 35% респондентов указали на условия для содержания животных и огороженную территорию, 31% опрошенных считают преимуществом удобную планировку загородного жилья.

Главными плюсами городских квартир респонденты назвали развитую инфраструктуру (68%), доступные инженерные коммуникации (65%), транспортную доступность (54%), а также близость к месту работы или учебы (37%) и городской ритм жизни (31%). Возможность заказывать доставку товаров и продуктов считают преимуществом 22% респондентов, а 21% назвали частые встречи с друзьями, говорится в исследовании.

По данным исследования консалтинговой компании RRG, которое основано на данных опроса «Дом.РФ», потенциальный спрос в сегменте индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России может составить 2,4 млрд кв. м, в Московском регионе — 340 млн кв. м.

Читайте также:

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись В «Спартаке» рассмотрели вопрос об отставке Абаскаля :: Футбол :: РБК Спорт
Следующая запись В Москве остался один район с ценами на жилье ниже ₽200 тыс. за «квадрат» :: Жилье :: РБК Недвижимость