PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Американские президенты-любители пива


Дональд Трамп, который, по последним данным, одержал победу на выборах президента США, — известный трезвенник и не пьет даже пива.

Пока кто-то радуется победе Трампа, а кто-то не понимает, как такое могло произойти, Profibeer подготовил статью о том, кто из американских президентов особенно уважал пиво.

В 1755 году Джордж Вашингтон проиграл свою первую политическую кампанию на выборах в палату граждан штата Виргиния, набрав 40 голосов против 271, потому что его оппонент провел для своих сторонников вечеринку с алкоголем, а он – нет. Он извлек урок и три года спустя занял место в парламенте благодаря обилию виски, сидра и портера.

Вильям Генри Гаррисон, хотя сам и не пил, в 1840 году провел успешную кампанию и был избран президентом. Немалую роль сыграло и то, что избирателям раздавали виски в бутылках в форме деревянных хижин. Правда, недолго он праздновал победу: всего через месяц после избрания девятый президент США умер от пневмонии.


Исследователи общественного мнения используют массу сложных алгоритмов для повышения точности прогноза результата выборов. Один из вопросов, которые часто задавали перед выборами последних лет: «С кем из кандидатов вы бы хотели выпить пива?». Если не брать только что завершившуюся кампанию, в истории есть примеры президентов США, которые стали бы отличной компанией за кружечкой пива.


Джордж Вашингтон (1-й президент, беспартийный, 1789-1797)


Первый президент СШАВ его поместье Маунт-Вернон работала пивоварня для собственных нужд имения и плантации и вискикурня, продукцию которой продавали.

Вашингтон предпочитал портер в английском стиле, и его домашнее производство было намного масштабнее, чем у большинства современных домашних пивоварен. Пива варили столько, чтобы хватило всем – семье, гостям и слугам.


Листок из тетради Вашингтона с записью рецепта легкого пива, рассчитанного на 30 галлонов (113,5 л), сегодня хранится в Нью-Йоркской публичной библиотеке.


Джон Адамс (2-й президент, федералист, 1797-1801)


Второй президент СШААдамс дожил до 90 лет – внушительный возраст по тем временам. Историки говорят, что он начинал утро со стакана сидра, а затем в течение дня полировал его портером и мадерой.








 

Томас Джефферсон (3-й президент, демократ-республиканец, 1801-1809)


Президент Америки (1789-1797)Джефферсон был основным автором Декларации о независимости и, как говорят, одним из лучших знатоков вина, когда-либо занимавших Белый дом. Но и пиво он любил.

 

Джефферсон ходатайствовал о присвоении американского гражданства англичанину Джозефу Миллеру. «Миллер готов обосноваться в нашей стране и открыть пивоварню, и я думаю, что он – самый опытный пивовар из когда-либо приезжавших в Америку. Я хочу, чтобы пиво стало основным напитком вместо виски, который убивает треть наших граждан и разрушает их семьи», — писал Джефферсон.

Приехав в Америку, Миллер первым делом научил варить пиво Питера Хемингза, раба в Монтичелло, поместье Джефферсона.


Джеймс Мэдисон (4-й президент, демократ-республиканец, 1809-1817)


Президент СШАБудучи членом Палаты представителей, Мэдисон  в 1789 году предложил акт о тарифах – первый закон о регулировании и налогообложении алкогольных напитков. Конгрессмен из штата Виргиния сделал это, чтобы дать молодому государству постоянный источник дохода, и чтобы местные производители имели преимущество над зарубежными.

 

Мэдисон говорил, что его закон будет способствовать производству пива во всех штатах, и он был прав.




Франклин Пирс (14-й президент, демократ, 1853-1857)


14-й президент СШАГоворят, Пирс любил пиво и другой алкоголь, особенно после того как партия не поддержала его повторное выдвижение.

  

Широко известна история о том, что он сказал одному из своих сторонников: «Что еще остается бывшему президенту Соединенных Штатов, кроме как пить?»

Пирс умер от цирроза печени.







Джеймс Гарфилд (20-й президент, республиканец, 1881)


20-й президент СШАМы мало знаем о том, как Гарфилд развлекался в Белом доме – его тяжело ранили всего лишь через четыре месяца после вступления в должность, и еще через пару месяцев он умер от последствий ранения.

  

Но мы знаем, что в течение своих девяти сроков в Конгрессе он любил пиво и едва ли даже притрагивался к другому алкоголю.






Честер Артур (21-й президент, республиканец, 1881-1885)


21-й президент СШАПосле смерти Гарфилда Общество трезвости начало давить на Артура, требуя сделать Белый дом «сухой зоной».

 

Говорят, что Артур заявил кому-то из антиалкогольных борцов: «Пусть я президент Соединенных Штатов, но то, что я делаю со своей личной жизнью, — это, черт возьми, только мое личное дело!»







Гровер Кливленд (22-й и 24-й президент, демократ, 1885-1889 и 1893-1897)


22-й и 24-й президент АмерикиКливленд любил пиво задолго до того, как стал президентом.

В 1870 году, борясь за место шерифа Эри, Кливленд и его противник договорились ограничить свое потребление пива до четырех бокалов в день, чтобы во время предвыборной гонки сохранять свежую голову.








Франклин Делано Рузвельт (32-й президент, демократ, 1933-1945)


32-й президент СШАЕго предвыборная кампания проходила во время Великой депрессии, и он выступал за отмену сухого закона.

Общество трезвости провалилось, и Рузвельт был уверен, что пивоварение, виноделие и винокурение создадут рабочие места и принесут в бюджет налоги.


Став президентом, он предложил Конгрессу отменить так называемый «акт Вольстеда».


22 марта 1933 года Рузвельт подписал акт о налогообложении пива и вина, сказав: «Я думаю, для пива пришло хорошее время».




Джон Фицджеральд Кеннеди (35-й президент, демократ, 1961-1963)


35-й президент СШАНа официальных приемах в Белом доме при Кеннеди подавали шампанское Dom Perignon, а сам президент, говорят, любил пиво Heineken – статусный символ в те времена.









Джимми Картер (39-й президент, демократ, 1977-1981)


39-й президент СШАВо время своего единственного президентского срока, в 1978 году, Картер подписал закон, который дал старт современному домашнему пивоварению, которое, в свою очередь, породило первое поколение американских крафтовых пивоваров.

Закон позволял варить пиво дома для личного и семейного потребления, не уплачивая при этом акцизы.


Правда, закон допускал запрет производства пива, сидра, медовухи и вина на уровне штата, однако вскоре начали открываться магазины товаров для домашнего пивоварения.





Барак Обама (44-й президент, демократ, с 2009)


44-й президент АмерикиВо время своей первой предвыборной кампании он посещал брюпаб.

В 2009 году он провел в Белом доме известный «пивной саммит», чтобы обсудить расовую дискриминацию со стороны правоохранительных органов.

И, кроме того, он сам варил пиво в Белом доме, используя мед с собственной пасеки.





(По материалам http://beercomments.com.ua)

Обновлено (03.12.2016 02:47)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Кларк Гейбл и эль

Американский актер Кларк Гейбл любил иногда посидеть за стойкой бара с баночкой любимого эля. Как-то Кларк заявил прессе, что первая мысль о возможности сниматься в кино промелькнула в голове тогда, когда он в молодости сидел в баре и попивал этот самый эль. Он считал, что своей популярностью и кинокарьере он чуть-чуть обязан этому напитку.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru