Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Живое пиво пивоварни Шмикбирверк

Качественная вода, солод, хмель и совесть пивовара… Вот четыре составляющих хорошего пива. Мы уже не раз писали о том, что многочисленные заводы нашей необъятной Родины не балуют нас качественным пивом, используя в самом лучшем случае только три из четырех вышеназванных компонентов. Целью большинства пивоварен является только бизнес, и в погоне за прибылью качество отходит на второй, а то и на третий план. Но существуют и редкие исключения - пивовары любящие и знающие свое дело. Таким редким исключением является небольшая пивоварня "Шмикбирверк", производящая поистине качественный и небывало вкусный продукт - живое пиво.

 

Пивоваренный завод ООО "Шмикбирверк" был построен в городе Киржаче, Владимирской области в 1998 г. Технология приготовления пива не предусматривает фильтрации. Солод и хмель поставляются из Германии. Для производства используется местная киржачская вода из артезианской скважины, с глубины 138 м. Готовое пиво в самом Киржаче завод никогда не реализовывал, а всегда поставлял напрямую в Москву.

 

Чего же особенного в этом живом пиве и чем оно лучше? Во-первых, бутилизировать живое пиво смысла нет, поэтому купить его можно только в розлив. Дело в том, что изюминкой этой разновидности пива является наличие живой дрожжевой культуры, которая продолжает вести свою жизнедеятельность даже когда пиво налито в бокал и готово к употреблению.Живое пиво пивоварни Шмикбирверк Дрожжи в обычном пиве тщательно фильтруются. В нефильтрованном пиве дрожжевой осадок (побочные продукты жизнедеятельности дрожжей) остается, от этого вкусовой букет становится ярче и оригинальнее, однако и в таком пиве сами дрожжи отсутствуют. Ну а апогеем богатства вкуса можно назвать живое пиво, в котором дрожжи все еще активно занимаются своим делом. Все бы хорошо, но специфика этой разновидности пива накладывает ограничения на условия хранения. Из-за активности дрожжей, при температуре выше 6 градусов продукт хранится не больше полутора недель. Для длительного хранения постоянно необходима более низкая температура, при которой процесс брожения замедляется. Если на полке магазина вы увидите бутылку очередного отечественного эля с гордой надписью "живое пиво", то знайте, что это очередной рекламный ход. Так же, важным свойством живого пива является способность сохранять качество даже при полной заморозке. Наверняка вы когда-нибудь забывали бутылку обычного пива в морозильнике. Результат - пивной концентрат разделяется с водой, которая превращается в лед. При разморозке пиво для употребления уже не пригодно. Живому пиву заморозка не страшна, вкусовые качества остаются на высоте. И тем не менее, постоянная необходимость поддерживать определенный температурный режим заставляет большинство производителей отказаться от этого продукта и заниматься фильтрованным консервированным пивом.

Во-вторых, следует особо отметить вкусовые качества живого пива. Отличным примером послужит продукт вышеназванной пивоварни "Шмикбирверк". Пиво "Шмик" поставляется только в 30-ти и 50-ти литровых кегах, так как только такая тара гарантирует качество живого пива. Внешний вид живого пива "Шмик" оставляет далеко позади не только опробованные нами отечественные бутылочные сорта, но и большинство зарубежных. Пена радует своей естественностью: плотная, мелкозернистаяЖивое пиво пивоварни Шмикбирверк и, как положено, держится до тех пор, пока бокал не выпит до дна. Цвет живого пива "Шмик" ярко-желтый и, естественно, мутный. Отдельной строкой следует выделить запах, так как с него начинается самое интересное - знакомство со вкусовыми качествами. И здесь "Шмик" поражает - насыщенный цветочный букет с небольшой кислинкой и отчетливой сладкой карамелистостью. Здесь мы плавно переходим ко вкусовым качествам. После аромата вкус пива уже предсказуем, что тоже хорошо. Пиво "Шмик" плотнее обычного, а во вкусе доминирует все та же карамелистость, не приторная, а именно сладковатая. На фоне общей цветочной ароматности отчетливо проявляется мягкая алкоголистость. Она приятна и совершенно не мешает наслаждаться вкусом и в то же время дает понять, что пиво "Шмик" обладает характером, каждая дрожжинка в нем это личность! Ну и естественно, легкая хмелевая горчинка, которая дополняет вкус, но исчезает в послевкусии и не оседает на языке. Возможно поэтому пиво "Шмик" даже не требуется заедать (хотя по правилам все-таки следует) и можно наслаждаться чистым приятным вкусом.

Итак, живое пиво от пивоварни "Шмикбирверк" - выбор ценителей хорошего вкуса. "Шмик" это редкое исключение, поистине обладающее богатыми вкусовыми оттенками, и продукт качественного производства. Так что если вы желаете прикоснуться к пивной культуре и не давиться консервированными пивными концентратами, то ваш выбор - живое пиво "Шмик".

Редакция сайта www.beertop.ru выражает благодарность пивоварне "Шмикбирверк" за пиво и кафе-бару "Карабамбуля" на ВВЦ за уютную атмосферу при дегустировании.

Материал подготовлен и переведен специально для WWW.BEERTOP.RU

Обновлено (18.05.2012 10:59)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Парацельс и пиво

Великий немецкий целитель XVI века Парацельс, естествоиспытатель и химик, внесший неоценимый вклад в развитие медицины, опытным путем открыл замечательные качества пива. Экспериментируя, он создавал сорта пива, настоянные на травах, и исследовал их действие на человеческий организм при различных заболеваниях. Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания верхних дыхательных путей – пивом из шалфея.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru