Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Шесть популярных мифов о вреде пива

Шесть популярных мифов о вреде пиваВ последнее время СМИ и интернет запестрели статьями о вреде пива. Как правило, эти статьи содержат ряд утверждений не подкрепленных какими-либо фактами или исследованиями. В лучшем случае, авторы ссылаются на пресловутых «британских учёных», либо на самозваного «профессора» Жданова. Такая антипивная истерия вполне укладывается в существующую ныне политику властей по «очернению» пива, приданию ему демонического образа и попытки возложить ответственность на пенный напиток за высокий уровень алкоголизации в стране. Но стоит немного задуматься над представляемыми тезисами, иметь толику здравого смысла и даже не нужно иметь специального образования в области медицины или химии, что бы понять ничтожность этих антипивных утверждений о вреде пива.

Давайте разберём основные утверждения «о вреде пива» пропагандируемые «пивоборцами».

1. В пиве содержатся женские гормоны, которые превращают мужчину в женщину.

Самый популярный и один из самых глупых постулатов последнего времени о вреде пива. По утверждению противников пива, гормоны попадают в пиво вместе с хмелем и оттуда ведут свою деструктивную деятельность. Если вы учились в школе (надеемся, что это так), то вы должны понимать, что есть огромная разница между растениями и животными. Достаточно даже прочитать статью в Википедии, что бы уловить эти различия. Гормоны выделяются эндокринными железами. Откуда, позвольте спросить, у растений железы?! Да, некоторые растения содержат фитоэстрогены, которые никак не влияют на животные организмы. Иначе мы бы изменялись употребляя к примеру хлеб или овощи.

2. Пивной алкоголизм более страшен, чем обычный.

«Пивной алкоголизм» - такого понятия нет ни в одном учебнике или научном исследовании по наркологии. Есть просто алкоголизм. Иначе пришлось бы разделять его на «шампанский алкоголизм», «винный» (с подвидами на «портвейновый», «сухой» и т.д.), «висковый» и прочее. Согласитесь, что это бред! Это как ожирение разделять на «макаронное» и «котлетное». Более того, пиво чрезвычайно редко является причиной алкоголизма. Вы когда-нибудь видели (или слышали) о человеке, который ради бутылки пива выносит из дома имущество?! Нет! А вот ради водки – сколько угодно.

3. От пива толстеют.

Самый распространённый и наиболее древний миф от вреде пива. Если мы посмотрим на этикетку, то увидим там надпись, указывающую на калорийность пива. Как правило калорийность составляет около 42-48 кКал. на 100 г. пива. Это гораздо ниже, чем у молока и тем более у газированных напитков. От чего же растёт «пивной живот». Ответ прост – от закуски. Хмелевая горечь стимулирует выделение желудочного сока, возбуждает аппетит. Если вы не будете налегать на жаренные сосиски, чипсы и прочую закуску – ожирение вам не грозит.

4. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммов водки.

Даже если считать в процентном соотношении к содержащемуся спирту, то большинство марок пива содержат не более 25г. в 0,5 литров пива. С арифметикой у господ «пивоборцев» как правило тоже не лады. Но даже такой подход абсолютно не верен. Дело в том, что спирт содержащийся в разных алкогольных продуктах (вине, водке, пиве) усваивается организмом по разному. И выпив четыре бутылки пива человек пьянеет не так быстро и не так сильно, как выпив 100 гр. водки. В первую очередь, это связано с концентрацией спирта и поступлением его в организм. Вы ведь не можете единым махом выпить два литра пива?!

5. Алкоголь содержащийся в пиве убивает клетки головного мозга, которые умирают, попадают в кровь и потом выводятся с мочой. От этого и голова болит.

Ещё одно совершенно абсурдное утверждение. Получается, что между мозгом и мочевыми каналами существует прямая взаимосвязь. Нормальному человеку это даже представить невозможно. Тем более, если вы хотя бы немного знакомы с анатомией человека.

6. В пивной пене содержится кобальт, это очень вредно для сердца.

И почему только в пене?! А когда пена оседает кобальт улетучивается? А почему не цианистый калий?! Утверждение взято «с потолка». Абсолютно голословно. Основано на странном утверждении, что мол кобальт содержится в «стабилизаторе пены». Что за «стабилизатор» и откуда там кобальт, поклонники Жданова сказать не могут. Наверное потому, что его там нет.



Источник: http://beernews.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Эдуард IV и пиво

Эдуард IV, первый из английских королей из династии Йорков, был не чужд искусству пивоварения. Он очень любил прославленное английское пиво или, как называют его англичане, эль. Во время его правления, несмотря на продолжающуюся войну Алой и Белой розы, пивоваренное производство начало особенно интенсивно развиваться и приносить немалые доходы в королевскую казну. Именно в те далекие времена и зарождались прекрасные английские традиции пивоварения и потребления этого напитка, существующие и по сей день.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru