Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Пить или не пить

"Пить или не пить" - сей вопрос интересовал не одно поколение людей на земле. Быть может, он стоит в одном рядом с Шекспировским.

Если пить, то что, где и как? Если не употреблять, то почему все вокруг это делают, а я нет? Возможен ли компромисс, спросите вы меня? Отвечаю: конечно, возможен! Можно грамотно употреблять спиртное не во вред ни себе, ни окружающим! А как - вот моя точка зрения.

Про крепкие спиртные напитки (водка, текилла, виски, коньяк, ром и т.д.) предлагаю забыть и не вспоминать даже в страшном сне, ибо ничего, кроме зла, скандалов и всяческих неприятностей они не приносят. И не надо со мной спорить, это факт, подтвержден неоднократно на практике. Тем более они чертовски вредны для организма, наша печень нам этого не простит. Скажите, надо иногда расслабляться, тогда читайте дальше.

На счет всяческих ликеров и портвейнов ситуация схожая. Оба напитка готовятся черт знает из чего, наша печень нам этого не простит.

Далее идет вино (сухое, полусладкое и т.д.) и вермут. Если его не много(1 бутылка 0.5 на двоих) и оно стоит больше 7$ за 0.5, то выпить можно. Во всех остальных случаях оно идет туда, куда пошло все вышеописанное, иначе наша печень нам этого не простит. Для особо не догадливых предлагаю отследить путь следования этих напитков по близлежащим заборам.

Про всяческие коктейли за 20р. в алюминии, я и говорить не хочу. Такую химическую отраву даже в рот брать страшно, наша печень нам этого не простит.

Теперь про наше любимое пиво. Надо ли говорить, что после литра сего напитка весь его прекрасный вкус перестает чувствоваться и, если продолжать дальше, наступает то же, что и в случае с крепкими спиртными напитками, а наша печень нам этого точно не простит. Значит норма не больше литра в день! Теперь математика. Если твои товарищи хотят организовать крупную пьянку, а ты хочешь дожить до старости и остаться более менее здоровым, то стратегия следующая:

1. Ты пьешь вино или вермут, если его цена больше 7$, в пропорции 0.5 на двоих и не каплей больше

2. Ты выпиваешь 2 бутылки пива по 0.5

3. Ты употребляешь 3 бутылки пива по 0.33, в этом весь фокус, вроде бы выпил целых 3 и твои товарищи не пристают с вопросом (почему ты так мало пьешь?), а на самом деле ты выпил меньше литра - насладился вкусом, немного под шафэ, но не пьян, а самое главное - твоя печень на сегодня спасена! И на последок. Уважаемый читатель, помни здоровье у тебя одно и жизнь тоже одна. Так зачем все портить, злоупотребляя алкоголем. Употребляй умеренно и лет через 10-15 скажешь мне огромное спасибо.

P.S. Не надо воспринимать данную статью, как руководство к ежедневному приему алкогольных напитков, раз в неделю вполне достаточно.
Всецело ваш агент A

www.beertop.ru

Обновлено (08.05.2012 19:43)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Интересные факты о пиве

 До пятницы еще далеко, но предлагаю вам вспомнить о самом пятничном напитке...

 Существует целая наука, занимающаяся изучением пива, в том числе технологий его производства, роли, которую разные ингредиенты играют в процессе пивоварения и сочетаемости этого напитка с другими продуктами. Эта наука носит название «зитология».

Самые древние из известных рецептов – это рецепты пива. Они были записаны на каменных плитах в поэтической форме, а их возраст оценивается в 5 тысяч лет.

Самая древняя из известных реклам была обнаружена на глиняной табличке с таким текстом: «Пейте пиво Эльба – пиво с сердцем льва!»

Первыми профессиональными пивоварами были женщины.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru