Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Немного полезной информации о пиве

Немного полезной информации о пивеПиво – один из самых известных и любимых напитков, наверное, во всех странах на протяжении многих сотен лет. Пиво пьют мужчины и женщины, молодые и пожилые. В настоящее время насчитывается огромное количество видов и марок этого пенного напитка – на любой вкус. Все они имеют свои особенности и характеристики. Во множестве европейских стран и США пиво классифицируют следующим образом:

По способу брожения:

Эль (пиво врехового брожения) – является наиболее старым сортом. Брожение пива этого сорта происходит при температуре 15 -25 °С, которая является довольно высокой для такого процесса. При производстве эля используются дрожжи верхового брожения, поэтому и само пиво имеет соответствующее название. В большинстве случаев эли имеют повышенное содержание спирта и привкус от карамельного до фруктового.

Лагер (пиво низового брожения) – был открыт в средние века (намного позже эля) и является теперь самым распространенным сортом. Брожение происходит при температуре 5 -15 °С. После завершения процесса брожения пиво некоторое время выдерживается при температуре, близкой к 0 °С. За этот период оно осветляется и насыщается углекислым газом.

Кроме этого существуют сорта, которые не подходят под вышеописанные характеристики:

Ламбик (пиво самопроизвольного брожения) – брожение происходит при помощи не культурных дрожжей, а микроорганизмов, которые присутствуют в сусле изначально.

Пшеничное пиво – для производства используется пшеничный солод. Отличается от остальных сортов тем, что при производстве используется метод дображивания в бутылке. Обычно пшеничное пиво потребляется нефильтрованным. Кроме пшеничного солода часто применяется ржаной, рисовый или кукурузный солод.

Гибридные сорта – при производстве такого пива используются комбинации ингредиентов разных сортов пива.

Особые сорта – этому сорту характерны необычные составы или использование различных добавок при производстве. Кроме этого, особые сорта пива включают в себя напитки, близкие к пиву. К ним можно отнести квас, саке, фруктовое пиво.

В зависимости от цвета пиво бывает:

Светлое

Темное

Красное

Белое

Цвет пива зависит от того, на сколько обжарен солод и какое количество темного присутствует в составе пива. Пиво не может быть приготовлено с использованием только темного солода. В любом случае в состав входит и светлый солод, который для выделения ферментов, необходимых для осахаривания сусла. Классификация по способу брожения не связанна с цветом пива. И эль и лагер могут относиться к темному сорту пива.

К отдельным видам пива можно отнести:

Безалкогольное пиво – не смотря на свое название, содержит 0,2 -1,0% спирта. Из-за практически полного отсутствия алкоголя, вкус пива получается другим.

Брага – домашнее пиво на основе различных подручных компонентов.

Зеленое пиво – несозревшее пиво, не готовое к употреблению.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Колумб и закуска к пиву

Общее мнение о том, что у людей разные вкусы, можно отнести и к пиву. Ведь недаром каждый человек пьет этот алкогольный напиток с той, а не иной закуской. Известен такой факт, что знаменитый мореплаватель Колумб предпочитал в этом случае закуску, приготовленную из рыбы. Это ничуть не удивительно и вполне закономерно, если принять во внимание его любовь к морю. Но из всех рыбных закусок больше всего он предпочитал сладковатое мясо карпа.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru