Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Немного полезной информации о пиве

Немного полезной информации о пивеПиво – один из самых известных и любимых напитков, наверное, во всех странах на протяжении многих сотен лет. Пиво пьют мужчины и женщины, молодые и пожилые. В настоящее время насчитывается огромное количество видов и марок этого пенного напитка – на любой вкус. Все они имеют свои особенности и характеристики. Во множестве европейских стран и США пиво классифицируют следующим образом:

По способу брожения:

Эль (пиво врехового брожения) – является наиболее старым сортом. Брожение пива этого сорта происходит при температуре 15 -25 °С, которая является довольно высокой для такого процесса. При производстве эля используются дрожжи верхового брожения, поэтому и само пиво имеет соответствующее название. В большинстве случаев эли имеют повышенное содержание спирта и привкус от карамельного до фруктового.

Лагер (пиво низового брожения) – был открыт в средние века (намного позже эля) и является теперь самым распространенным сортом. Брожение происходит при температуре 5 -15 °С. После завершения процесса брожения пиво некоторое время выдерживается при температуре, близкой к 0 °С. За этот период оно осветляется и насыщается углекислым газом.

Кроме этого существуют сорта, которые не подходят под вышеописанные характеристики:

Ламбик (пиво самопроизвольного брожения) – брожение происходит при помощи не культурных дрожжей, а микроорганизмов, которые присутствуют в сусле изначально.

Пшеничное пиво – для производства используется пшеничный солод. Отличается от остальных сортов тем, что при производстве используется метод дображивания в бутылке. Обычно пшеничное пиво потребляется нефильтрованным. Кроме пшеничного солода часто применяется ржаной, рисовый или кукурузный солод.

Гибридные сорта – при производстве такого пива используются комбинации ингредиентов разных сортов пива.

Особые сорта – этому сорту характерны необычные составы или использование различных добавок при производстве. Кроме этого, особые сорта пива включают в себя напитки, близкие к пиву. К ним можно отнести квас, саке, фруктовое пиво.

В зависимости от цвета пиво бывает:

Светлое

Темное

Красное

Белое

Цвет пива зависит от того, на сколько обжарен солод и какое количество темного присутствует в составе пива. Пиво не может быть приготовлено с использованием только темного солода. В любом случае в состав входит и светлый солод, который для выделения ферментов, необходимых для осахаривания сусла. Классификация по способу брожения не связанна с цветом пива. И эль и лагер могут относиться к темному сорту пива.

К отдельным видам пива можно отнести:

Безалкогольное пиво – не смотря на свое название, содержит 0,2 -1,0% спирта. Из-за практически полного отсутствия алкоголя, вкус пива получается другим.

Брага – домашнее пиво на основе различных подручных компонентов.

Зеленое пиво – несозревшее пиво, не готовое к употреблению.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Марио Ланца и пиво

Марио Ланца, великий тенор, был большим любителем пива. За свою жизнь он выпил немалое количество этого божественного напитка. Причем, как все итальянцы, он любил заедать его настоящей итальянской пиццей. Такая «диета» способствовала увеличению веса, однако певца это совсем не смущало, поскольку избыточный вес способствует лучшему звучанию голоса и большей его мощи.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru