PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Гид по сочетанию пива и вегетарианской кухни

images/stories/2016/News/4546478744.jpgВ руководствах по бир-пейрингу часто забывают о вегетарианцах. Понятно, что пиво отлично сочетается с бургерами, куриными крылышками и стейками, но что делать тем, кто не ест мяса?

Вот несколько советов для вегетарианцев от Джона Шлимма, автора нескольких книг о пиве и вегетарианской кухне. Он советует в поисках идеального сочетания следовать одним из трёх маршрутов.

 

Комплементарность: попробуйте сочетать схожие вкусовые профили (каким бы очевидным ни звучал этот совет). Более мягкое и солодовое пиво сочетается со сладковатыми блюдами, а охмеленное – с более пикантными.

Баланс: Попробуйте балансировать мягкие, сладковатые, деликатные блюда пивом с интенсивным вкусом – и наоборот.

Широкий выбор: Закажите любимые блюда, а к ним – дегустационный сет из нескольких стилей пива. Попробуйте разные блюда в сочетании с разным пивом и найдите то, которое понравится именно вам.

Для тех, кто пока не готов экспериментировать – несколько проверенных сочетаний от шефа, которые, впрочем, не стоит воспринимать как догму.

 

IPA + вегетарианская пицца

 

Сочетание пиццы с IPA крайне популярно, и нет ничего удивительного в том, чтобы попробовать с пивом вегетарианскую пиццу. Главное – не скупиться ни на топпинги на пицце, ни на хмель. Например, пицца с грибами и томатами отлично подойдет к чему-то экстремально охмеленному.

 

Стаут + хумус

 

Отличная закуска для холодных зимних вечеров. Попробуйте хумус с жареным чесноком в сочетании с плотным имперским стаутом.

 

Сэзон + фалафель

 

Сэзон – отличный летний напиток, который подходит к выраженному бобово-травянистому вкусу традиционного фалафеля.

 

Американский светлый лагер + вегетарианские бургеры

 

Вегетарианские бургеры (с котлетой из овощей, грибов или бобов) отлично сочетаются с легким характером классических светлых лагеров.

 

IPL + овощной суп или вегетарианский чили

 

IPL не только удачно сочетается с сытными овощными супами, но и может внести свой вклад в готовку, если заменить часть воды на такой же объем пива.

 

Янтарный лагер + цветная капуста в панировке

 

Цветная капуста в панировке с острым соусом в сочетании с мягким солодовым янтарным лагером заменит традиционные куриные крылышки.

 

Дункель + грибы портобелло

 

Землистый вкус этих грибов, фаршированных или тушеных, молит о легкой горечи и солодовой сладости дункеля.

 

Майбок + маринованные огурцы во фритюре

 

Эта необычная закуска, хрустящая и с нотками укропа и пряностей, отлично дополнит мягкую солодовость и тонкий хмелевой акцент майбока.

 

Хефевайцен + сладкий картофель фри

 

Сладость батата, жареного во фритюре, хорошо сочетается с различными хефевайценами, с их низким уровнем горечи и богатыми эфирными нотами гвоздики и банана.

 

Ржаное пиво + овощной салат

 

Овощной салат, будь то закуска или основное блюдо, дополнит пряное ржаное пиво (пару столовых ложек пива можно добавить и в салатную заправку).

 

Американский легкий лагер + фруктовый салат

 

Легкий лагер дополнит любую комбинацию фруктов (немного пива можно добавить в заправку), не перебивая свежий натуральный вкус фруктов.

 

Венский лагер + дип из артишоков

 

Соус из артишоков, кремовый и землистый, выиграет в сочетании со сладковатыми нотами подсушенного солода в венском лагере.

 

Пильзнер + сальса

 

Мягкая или острая сальса подойдет к пильзнеру — умеренно или сильно охмеленному.

 

Альтбир + паста

 

Охмеленный альтбир дополнит любые блюда из пасты — спагетти, равиоли, лазанью и салаты с пастой.

 

Пиво с перцем чили + кесадильи, такос и начос

 

Чтобы продолжить тему, дополните пиво с перцем чили любимыми мексиканскими блюдами.

 

APA + попкорн, чипсы или крендельки

 

Пикник на багажнике машины, вечеринка с друзьями или уютный вечер на диване— к любой простой закуске подойдет богатый солодово-хмелевой вкус APA.

 

Раухбир + овощи на гриле

 

Копченое пиво удвоит удовольствие от овощных шашлычков, подчеркнув их дымный характер.

 

Американский пшеничный эль + овощной ролл с авокадо

 

Сочетание пшеничного солода, слабой или умеренной охмеленности и ломтика лимона или лайма — это идеальный партнер для ролла с овощами и авокадо.

 

Октоберфест + овощное пюре

 

Любимое осенне-зимнее комфортное блюдо — пюре из картошки, цветной капусты или моркови — станет еще мягче в сочетании со сладко-солодовым и умеренно охмеленным октоберфестовским пивом.

 

Браун-эль + перчики халапеньо

 

Острые перчики халапеньо, фаршированные сыром и обжаренные в панировке, покажут себя во всей красе в сочетании с умеренно сладким, слегка ореховым браун-элем.

 

Ирландский красный эль + тофу

 

Слабая горечь и сладкие солодовые ноты глоток за глотком будут раскрываться в сочетании с тофу в сладком маринаде. Подойдет ирландский эль и к темпе или сейтану.

 

Амбер-эль + тыква

 

Тыква, обжаренная в оливковом масле с пряностями и травами, подготавливает сцену для янтарного эля, умеренного или сильно охмеленного, склоняющегося к сладкой карамельной или ирисковой солодовости.

 

Бельгийский аббатский дуббель + киноа

 

Киноа, с ее плотным зернисто-ореховым вкусом, выиграет в сочетании с пряно-фруктовым бельгийским дуббелем.

 

Шотландский эль + сырный дип

 

Сырный дип, с зеленым луком, жареным красным перцем, острым соусом, хорошо сочетается со слегка охмеленным и выраженно солодовым шотландским элем.

 

Золотой или блонд-эль + помидоры

 

Помидоры, разрезанные пополам и слегка поджаренные на гриле, или свежие — фаршированные или просто сбрызнутые бальзамическим уксусом, —хорошая пара для блонд-эля, с его слабой солодовой сладостью и умеренной горечью.

 

А что на десерт?

 

Доппельбок + шоколад

 

Доппельбок, с его пышной солодовостью и минимальной охмеленностью, не говоря уже о карамельном аромате и тостовых нотках, — отличная пара шоколадным конфетам, торту, печенью или брауни. Или он может и сам выступить как десерт.

 

Кёльш + пирог с ягодами или фруктами

 

Кёльш, с его умеренной солодовостью и освежающим фруктовым финишем, сочетается с самыми разными фруктово-ягодными пирогами — яблочным, банановым, клубничным, черничным…

 

Бельгийский аббатский трипель + торт

 

Трипель, с его тонким профилем с нотами цитрусовых, пряностей и сладостей, выраженным хмелем и умеренной солодовостью, станет незабываемым завершением трапезы, если подать его с легким ванильным или коричным тортом.


Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Петр I, пиво и орешки

Путешествуя по Европе, Петр I очень тосковал по истинно российскому пиву, имеющему немного иной вкус. Но это не мешало ему время от времени наслаждаться иноземным напитком. Как-то раз под рукой не оказалось никакой закуски, кроме орешков, которые получил Петр совсем недавно в подарок от одного итальянца. Пришлось ему закусывать пиво орешками. Что удивительно, подобная закуска замечательно сочеталась с пивом, и с тех пор даже в России ни с чем, кроме поджаренных орешков, он не пил пиво.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru