Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Моя пеннистая Бельгия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи - Сорта пива

 Хочу рассказать интересующимся о своём опыте дегустации древнейшего напитка в Бельгии. Прежде всего, сообщаю, что ездил всего лишь на недельку. С подругой. И моя подруга - тихо, щас половина мужиков сдохнет от зависти - любит пиво!!! Теперь, когда зелёная жаба получила свою жертву, могу продолжить. Только проверьте сначала - кажется ваш стакан не полон.

Для начала, о своих вкусах: дома, в Израиле, предпочитаю Тюборг. В Лондоне больше всего понравилось "1664" . В Праге нравилось всё. Естественно, пиво - бочковое. Бутылочное пиво пью только из-за лени - не ходить же в паб с бадьёй. Пиво в аллюминиевых пивных гробиках согласен покупать только на пляж, там - даже Пепси пойдёт.

Так как считаю, что о вкусах не спорят только те, у кого вкуса нет, то настаиваю на своей правоте: Гиннес (и его "братьев") и сидр пивом не считаю и буду бить морду всякому, кто не согласен. Любителей же "Короны" за людей не считаю в принципе. Пиво должно быть лагером (желательно ...эээ... "полутёмным"), плотным и горчить. И БЫТЬ СВЕЖИМ!
В производстве пива я не понимаю НИ-ЧЕР-ТА. Я - буржуазный потребитель, думающий только о себе и своём удовольствии. Поэтому за термины, если что, не ругайте. Итак.

Гез - опробовано светлое и несколько фруктовых сортов. Я готов понять и простить человека, разбавляющего ослиной мочёй бензин. Но не пиво. Гадость страшная. Кислое, водянистое, пфе. СИИИДР!!! Рекомендуется при лечении от алкоголизма. Опробовано штук 5 сортов в музее пива. Из бутылок, естественно - такова технология порчи ягод. В частности - Kriek - вишнёвое нечто. Как-то в Тобольске пришлось пить корейскую водку из вишни (или вишнёвых косточек) - всё-таки есть у С.Кореи ОМП. Так вот, это "пиво" сделано аналогично, но с добавкой уксуса и воды из ближайшего канала.

Сорта Trapiste
Chimay тёмный - как и гиннес - не пиво.
--""--"" светлый - сладковатое, ничего особенного.
Orval - плотность правильная, но на вкус - ничего особенного. Но пить можно.
Westmalle - tripel - плотное, нормальное, добротное пиво. Уберите свои лапы. Моё.
Rochefort тёмный - как и гиннес - не пиво.

Светлые (и не очень) сорта.
Leffe - плотное, хорошее пиво. Иногда (в зависимости, наверное, от сорта) бывает излишне сладковатым, "пряным". Но не всегда. Или может это от настроения зависит?
Stella - диверсия против Европы. По своей вредности приближается к Короне- моча суслика.
Jupiler - ушёл не намного дальше.
Abbaye maredsous - 6 blonde - О!Ах!Ох! Это - Пиво. Приятная горчинка. Плотное. Спорит с Тюборгом за первое место. Мужское пиво. Присылайте бочками - оплачу.
Bel Pils - Ну, пльзеньске оно и в Африке, наверное, пльзеньске. Но пить надо из бочки.
Keizer Karel - плотное, хорошее, напоминает Leffe.
De Konink - простое и безвкусное.
Grimbergen - blonde - сладковатое, ничего особенного.
Grimbergen - bruno - сладкое и противное. Пейте сами.

Цены на пиво (в тавернах, пабах и ресторанах) - как в Лондоне - около 2-2.5 Е, отдельные сорта - 4Е. Но не за пинту, а, чаще, за 330.

Не могу не отметить закуску в двух запомнившихся местах. В одном месте никаких орешков не было и мне дали сыр кусочками. Это теперь-то я грамотный - прочитал на сайте статью про сыр к пиву, а тогда у меня крутилась мысль - сколько мне дадут, если я официанку в унитаз засуну. И мне - не понравилось.
И второе место. Какой-то ресторанчик в Брюгге. Они принесли этакие ...хм.. пусть печенюшки. Маленькие такие звёздочки - "диаметром" так 2 см, пухленькие (1 см) и полые внутри. На вкус - солёненькие и во рту лопаются и тают. И это - не метафора. Такая прелесть! Попросил у официанки название этого чуда - та сказала, что это местный рецепт и нигде больше таких нет. Эта гадина была права. Я больше нигде не видел.

К сожалению, времени досконально изучить пиво было недостаточно - нужно пожить там годик, но, может быть, кому-то мои впечатления помогут сэкономит время.
И последнее - для будущих последователей-экспериментаторов. Я всегда считал, что я заказываю марку пива и его объём. Чёрта-с-два! Ну не дадут определённую марку в объёме, кот. не подходит под соответствующий стакан (а у них там строго - на каждое пиво - своя посуда). Даже бочковое! Т.е. , например - только 330, но никак не 0.5! Извращенцы! Но я их готов простить за колличество и качество их продукта

Вот и всё. Если же кто дюже вумный и начнёт критиковать мои любимые сорта пива - пусть бежит за Клинским. И всё.
Будем пить!

www.beertop.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Суворов и пиво

В честь победы в одном из важнейших сражений, Суворов был приглашен на званый вечер во дворец императрицы Екатерины. Во время застолья ему особенно понравилось блюдо из говядины с гарниром, названия которого он не знал, но вкус этого кулинарного чуда ппоразил его по вкусу. За столом велись беседы не только о намечающихся перспективах победы русских в войне, но и на другие, более мирные и приятные, темы. Но как только позволили правила этикета, Суворов отдал дань уважения императрицее и вышел из залы.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru