PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Определение качества пива

images/stories/1267505375_beer.jpgПиво бывает темных и светлых сортов различной крепости. И каждому потребителю хочется, чтобы они покупали всегда качественное пиво. Но как же все-таки отличить хорошее пиво от плохого?

Покупая пиво в магазине, всегда необходимо обращать свое внимание на дату выпуска этого продукта.

При покупке не стоит избегать пластиковых бутылок, такое пиво лучше на вкус, если его хранили при правильной температуре.

Если на этикетке нечетко видна надпись, то такую бутылку лучше отставить в сторону.

Перед употреблением пива его нужно налить в стакан или бокал. При открытии бутылки из горлышка выделяется дымок, что говорит о насыщении пива углекислым газом.

Если напиток свежий, то пена будет сохраняться продолжительное время.



Высота пены не должна превышать более двух сантиметров. У качественного пива цвет пены белый и при дуновении на нее происходит оседание на станках бокала некоторое время.

У светлого пива цвет всегда золотистый или соломенный. Коричневый цвет светлого пива свидетельствует о его плохом качестве.

Пиво всегда имеет запах хмеля, а посторонний подозрительный запах должен вас насторожить и правильнее лучше будет отказаться от покупки.

От сильно игристого пива ваш желудок может слегка заболеть, поэтому перепивать не стоит.

Светлое пиво должно быть слегка горьковатым на вкус и пахнуть хмелем. Темное пиво на вкус всегда немного сладковатое и при его приготовлении соединяется множество веществ.

Очень важно уметь правильно пробовать пиво на вкус, и тогда вы ощутите в полной мере весь вкус и аромат этого древнего напитка.

 

Источик

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Любимый напиток императрицы

Императорский стаут или Российский императорский стаут - так называли тёмное британское пиво поставляемое царскому двору с конца семнадцатого века и до первой мировой войны. Особенно любила этот крепкий медно-коричневый напиток императрица Екатерина II, благодаря чему он и стал популярным при императорском дворе. Во времена её правления, его везли морем в Санкт-Петербург, в огромных количествах. И этот чудесный эль лился рекой на всевозможных празднествах и бесчисленных балах её Величества.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru