PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Какая температура подачи оптимальна для разных стиле пива?

images/stories/ohladit_pivo.jpgОбязательно ли пиво должно быть ледяным? И да, и нет. При какой температуре какой стиль пива подавать, рассказывает Craft Beer & Brewing.

Если речь идет о массовых лагерах, то да, лучше их пить настолько холодными, насколько позволят законы природы. Но когда дело доходит до крафтовых элей и лагеров, то универсальной температуры подачи, подходящей любому пиву, нет (а если бы она и была, то она точно была бы не «максимально близкой к нулю»).

Температура напитка сильно влияет на вкусовые рецепторы. Химические компоненты, отвечающие за вкус и аромат, активируются при разных температурах. Как правило, при повышении температуры вкус становится более ощутимым, а холод, наоборот, подавляет него.

 

Например, возьмём сладость. В 2005 году в журнале Nature было опубликовано исследование: ученые обнаружили, что повышение температуры блюда или напитка усиливает электрические импульсы в мозгу, передающие информацию о вкусовых ощущениях, но по-разному для разных вкусов, поэтому, например, ледяной стаут будет резким и горьким, а более теплый образец продемонстрирует баланс между сладостью и горечью.

 

Но мы и так интуитивно это понимаем. Кофе должен быть горячим, красное вино – комнатной температуры, а белое — холодным. То же и с пивом – разным стилям пива соответствуют разные температуры. Вот несколько рекомендаций – при какой температуре подавать и пить пиво.

 

2–4°C: массовый лёгкий лагер

4–7°C: чешский и немецкий пильзнер, мюнхенский хеллес, пшеничное пиво, кёльш

7–10°C: IPA, APA, портер, большинство стаутов

10–13°C: бельгийский эль, кислый эль, бок, английский биттер и майлд, шотландский эль

13–16°C: барливайн, имперский стаут, бельгийский крепкий эль, доппельбок

Если вы сомневаетесь, следуйте простому правилу: чем легче тело пива, чем меньше алкоголя – тем больше ему подходит низкая температура, а полнотелое крепкое пиво нуждается в температуре повыше. Конечно, не каждый сможет обзавестись несколькими холодильниками для разных стилей пива. Оптимальным будет заранее достать из холодильника то пиво, которое лучше пить при температуре ближе к комнатной, и дать ему согреться.


Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Любимый напиток императрицы

Императорский стаут или Российский императорский стаут - так называли тёмное британское пиво поставляемое царскому двору с конца семнадцатого века и до первой мировой войны. Особенно любила этот крепкий медно-коричневый напиток императрица Екатерина II, благодаря чему он и стал популярным при императорском дворе. Во времена её правления, его везли морем в Санкт-Петербург, в огромных количествах. И этот чудесный эль лился рекой на всевозможных празднествах и бесчисленных балах её Величества.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru