Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Горячее пиво. Три рецепта в защиту уникального напитка

Теплое пиво не всегда признак плохого обслуживания в пабе. В былые времена, до появления холодильников и свежего, легкого пива лагер, завсегдатаи пивных заведений наслаждались теплым крепким элем и, в отличие от наших современников, ничего предосудительного в этом не видели. Отодвинув подальше мысли в духе “горячее пиво – холодные женщины”, не побоимся продегустировать уникальные пивные напитки. Горячие!

Гжанец или горячее пиво по-польскиГжанец или горячее пиво по-польски

Для приготовления напитка понадобится:


  • 1 л темного пива
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки малинового сока
  • щепотка порошка имбиря
  • щепотка корицы


Приготовление горячего пива по-польски:

  • В кастрюлю влейте пиво, малиновый сок, добавьте специи и мед.
  • Поставьте микс вариться на слабый огонь. Не доводите напиток до кипения.
  • Подавайте гжанец теплым.



Полезные качества теплого пива высоко оценивались в труде неизвестного автора “Panala Alacatholica”, написанном в 1623 году. В 1641 году в брошюре “Warme Beere” объясняется, почему питие теплого пива полезнее, чем потребление холодного хмельного напитка. По мнению авторов, холодное пиво, попадая в желудок человека, нарушает нормальный процесс пищеварения.

Горячее пиво с цитрусовымиГорячее пиво с цитрусовыми

Для приготовления напитка понадобится:

  • 1 л темного пива
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. ложка меда
  • по срезу лимона, апельсина, яблока


Приготовление:

  • В кастрюле смешайте пиво, сок, специи, мед и кусочки лимона, апельсина и яблока. Накройте емкость крышкой
  • Подогревайте все ингредиенты на слабом огне, не доводя до кипения.
  • Из напитка извлеките специи, подавайте пиво теплым.


Один из популярнейших рецептов горячего пива в 1700-х – рецепт “Wassail”, рождественского пивного пунша со специями и яблоками. Для начала обжигались яблоки так, чтобы лопнула кожура. Затем нагревался эль, добавлялись специи и сахар, все добро хорошенько перемешивалось. Мякоть пропеченных яблок добавляли непосредственно перед подачей напитка ко столу.

Горячее пиво с цитрусовымиГорячее пиво с яблоками

Для приготовления напитка понадобится:

  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 л темного пива
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка порошка имбиря
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха


Приготовление коктейля с пивом:

  • Разогрейте духовку и запекайте яблоки со сливочным маслом.
  • В большой кастрюле смешайте пиво, сахар, специи и запеченные кусочки яблок.
  • Подогрейте напиток на слабом огне, не доводите до кипения. Подавайте теплым.


В 16 веке у европейцев большой популярностью пользовалось “Aleberry” – нагретое, но не доведенное до кипения пиво с сахаром, специями и кусочком хлеба. Шотландцы пили этот микс с  добавлением овсянки. Кстати, название “Aleberry”, вероятней всего, производная от “Alebrue”. “Ale” – это, конечно же, эль – главный ингредиент горячего напитка, а “Brue” – не что иное, как “бри”, в переводе со старого английского “бульон”.


http://drinkinform.com.ua

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Эдуард IV и пиво

Эдуард IV, первый из английских королей из династии Йорков, был не чужд искусству пивоварения. Он очень любил прославленное английское пиво или, как называют его англичане, эль. Во время его правления, несмотря на продолжающуюся войну Алой и Белой розы, пивоваренное производство начало особенно интенсивно развиваться и приносить немалые доходы в королевскую казну. Именно в те далекие времена и зарождались прекрасные английские традиции пивоварения и потребления этого напитка, существующие и по сей день.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru