Zatecky Gus уверенно завоевывает позиции на рынке пива Украины

Zatecky Gus уверенно завоевывает позиции на рынке пива УкраиныПиво Zatecky Gus появилось в Украине совсем недавно – в июле 2011 года. Всего за пять месяцев продаж доля бренда на пивном рынке Украины выросла почти в 10 раз. В целом с момента запуска продукта было реализовано 10,8 млн литров нового пива.

По данным независимого агентства AC Nielsen, в августе 2011 года доля пива Zatecky Gus на украинском пивном рынке составляла лишь 0,1%. На протяжении года пиво показало хорошую динамику, и по итогам 2011 года доля бренда составила 0,99%.

Zatecky Gus – это светлый лагер с легким традиционным вкусом. Использование жатецкого хмеля придает пиву особенный аромат, характерный для чешских пилзнеров. При этом новое пиво легко пьется и имеет мягкую горчинку. Хмель сорта «Жатецкий» выращивается в районе города Жатец на севере Чехии более 700 лет. Он является одним из самых высококачественных в мире, а Жатец часто называют мировой столицей хмеля.

Новое пиво выпускается в бутылке 0,5 л и ПЕТ 1 л и продается на всей территории Украины, а также в Молдавии.

Дмитрий Чабан, Ведущий бренд-менеджер по национальной торговой марке Carlsberg Ukraine: «Появление на украинском рынке пива Zatecky Gus – следование пожеланиям потребителей. Любители пива предъявляют все больше требований к качеству продукта, разбираются в сортах и вкусах хмельного напитка. Успех пива Zatecky Gus подтверждает его отменные вкусовые качества. За восемь месяцев украинцы успели полюбить и оценить новое пиво, сваренное по оригинальному рецепту. Благодаря добавлению душистого жатецкого хмеля, пиво Zatecky Gus приобретает неповторимый аромат, характерный для настоящего чешского пива».

О компании Carlsberg Ukraine:

Собственником компании Carlsberg Ukraine является Carlsberg. Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд – Carlsberg – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а бренды «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в число шести крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работают более 41 000 человек, а ее продукция продается на более чем 150 рынках мира. В 2010 году Carlsberg Group продала более 135 миллионов гектолитров пива, что эквивалентно около 40 миллиардам бутылок пива в год. Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который пройдет в Польше и Украине.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В компании работает около 3500 человек. В портфель Carlsberg Group в Украине входят пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», Tuborg, «Балтика», Carlsberg, Holsten, Corona, Negra Modelo, «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас», Top Tea, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner.

Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2011 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 28,8% в натуральном выражении. В сегменте кваса компания занимает 35,8% рынка в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine

Обновлено (13.03.2012 17:14)