Zatecky Gus представляет программу «Интересные факты о Чехии»

Zatecky Gus представляет программу «Интересные факты о Чехии»Пиво Zatecky Gus в сотрудничестве с 24 каналом представляют новый познавательный телепроект - «Интересные факты о Чехии». Программа, которая будет в эфире с 16 июля по 16 сентября, делится с телезрителями увлекательными фактами об этой удивительной стране, ее истории и многовековых традициях. Из телепередачи зрители узнают, сколько мостов в Праге, когда было сварено первое чешское пиво и почему город Жатец называют столицей хмеля.

Программа «Интересные факты о Чехии», партнером и вдохновителем которой стало пиво Zatecky Gus, будет выходить по будням (с 8:25 до 00:25) и выходным (с 9:25 до 23:25) каждые два часа.

Познавательный проект телеканала 24 и пива Zatecky Gus поможет телезрителям открыть для себя малоизвестные факты о стране, которая славится своей архитектурой и пивной культурой. Из выпусков телезрители узнают о самом маленьком городе Европы – чешском Рабштейне, о второй по величине коллекции игрушек в мире и о гусе, который по легенде отбирал наиболее ароматные шишки жатецкого хмеля для пива. После просмотра программы Вам обязательно захочется посетить Чехию и познакомиться с ее культурой и колоритом, а также выпить хорошего чешского лагерного пива, которое славится своим неповторимым хмельным ароматом и мягким вкусом.

Пиво Zatecky Gus, партнер проекта, это классический светлый лагер европейского качества с легким традиционным вкусом. Использование жатецкого хмеля придает пиву особенный аромат, характерный для чешских пилзнеров. Благодаря этому пиво имеет мягкую горчинку, богатый аромат и легко пьется. Жатецкий сорт хмеля выращивается в районе города Жатец на севере Чехии более 700 лет. Он является одним из самых высококачественных в мире, а Жатец принято называть мировой столицей хмеля. Сваренное в лучших чешских традициях, пиво Zatecky Gus появилось в Украине в июле 2011 года.

Дмитрий Чабан, Ведущий бренд-менеджер пива Zatecky Gus в компании Carlsberg Ukraine: «Чехия славится своей историей, архитектурой, и, конечно же, развитыми пивными традициями. Мы надеемся, что новая передача поможет украинцам узнать больше как о  культуре потребления пива в Европе, так и об этой удивительной стране».

О компании Carlsberg Ukraine:

Собственником компании Carlsberg Ukraine является Carlsberg. Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд – Carlsberg – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а бренды «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в число шести крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работают более 41 000 человек, а ее продукция продается на более чем 150 рынках мира. В 2010 году Carlsberg Group продала более 135 миллионов гектолитров пива, что эквивалентно около 40 миллиардам бутылок пива в год. Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который пройдет в Польше и Украине.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В компании работает около 3500 человек. В портфель Carlsberg Group в Украине входят пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», Tuborg, «Балтика», Carlsberg, Holsten, Corona, Negra Modelo, «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас», Top Tea, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner.

Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2011 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 28,8% в натуральном выражении. В сегменте кваса компания занимает 35,8% рынка в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine