В Украине появились специалисты, умеющие правильно наливать Guinness

GuinnessВкус любого пива, а в особенности Guinness, во многом зависит не только от мастерства пивовара, но и от мастерства бармена. В связи с возвращением легендарного стаута в Украину возникла необходимость повысить уровень знаний специалистов, работающих с брендом. В начале сентября «Славутич», Carlsberg Group организовала образовательный тренинг для сотрудников отдела продаж по правильному наливу пива Guinness.

Мастер-класс провели Дэвид Мартин, Директор по качеству, Джулиан Огиер, Коммерческий директор и Валентини Коулаки, коммерческий менеджер компании Diageo, которая является производителем элитных алкогольных напитков, среди которых пиво Guinness.

Напомним, что в конце 2010 года легендарное ирландское пиво исчезло из всех точек продаж в Украине, и в итоге поставки не осуществлялись в страну более чем полгода. Ситуация была исправлена в июле 2011, когда компания «Славутич», Carlsberg Group подписала соглашение о дистрибьюции с компанией Diageo - производителем легендарного стаута, и уже в августе украинские поклонники Guinness смогли вновь насладиться его непревзойденным вкусом.

В ходе мероприятия, помимо техники налива пива, сотрудники «Славутич» познакомились с историей пива Guinness и его ролью в брендовом портфеле компании.

Стоит отметить, что идеальная пинта пива Guinness должна наливаться за два подхода в бокал в форме тюльпана. В первый подход бокал наполняется полностью под углом 45 градусов, после чего необходимо сделать небольшой перерыв для завершения поднятия пены. Процесс считается завершенным, когда начинает просматриваться четкая грань между темным пивом и светлой кремовой шапкой, которую по всему миру называют The Bishop’s Collar – «воротник епископа».

Guinness — самое популярное ирландское пиво, которое стало легендой не только на родине в Ирландии, но и далеко за ее пределами. Марка появилась в 1759 году в Дублине, и на сегодняшний день варится в 50 и продается в 150 странах по всему миру. Пиво Guinness — неотъемлемая часть пабной культуры Западной Европы — быстрыми темпами завоевывает популярность и в странах Восточной Европы, в том числе в Украине.

Обновлено (18.10.2011 13:05)