ТМ Carlsberg призывает к умеренному потреблению пива во время Чемпионата УЕФА ЕВРО 2012™Во время Чемпионата Европы, ТМ Carlsberg, Официальный спонсор Чемпионата УЕФА ЕВРО 2012™, реализует ряд социальных активностей, направленных на повышение культуры потребления пива, как среди жителей Украины, так и среди гостей Чемпионата.

В рамках социально-ответственных инициатив во время ЕВРО в официальных фан-зонах Киева, Харькова и Донецка были установлены урны «Викидай сміття заради чистого життя» для сбора пивных пластиковых стаканов. Компания надеется, что данная инициатива поможет сократить объем мусора, который остается на улицах городов после массовых мероприятий. За первые 10 дней Чемпионата компания собрала около 420 тонн мусора в фан-зонах.

Особое внимание социальной инициативы ТМ Carlsberg уделено вопросу ответственного потребления пива. Во время Чемпионата в официальных фан-зонах работают промо-команды. Промоутеры информируют гостей фан-зон о важности умеренного потребления пива, а также раздают браслеты ответственного болельщика с надписью «Drink Responsibly» («Потребляй ответственно»). Начиная с 8 и по 17 июня, было роздано около 55 тысяч таких браслетов. Помимо этого, предупреждающие надписи «Потребляй ответственно» нанесены на форму сотрудников компании, пластиковые стаканы, в которых продается официальное пиво Чемпионата ТМ Carlsberg, также этот важный слоган демонстрируется на рекламных щитах по периметру футбольного поля стадионов.

Продавцы пива, работающие в официальных фан-зонах, прошли тренинг об ответственной продаже пива. А именно - о запрете продавать пиво несовершеннолетним и необходимости при возникновении сомнения в возрасте человека, проверять его документы, а также о запрете продажи пива людям, находящимся в алкогольном опьянении. По предварительным подсчетам информацию о важности умеренного потребления за весь период Чемпионата получат около полумиллиона фанатов.

Светлана Веселовская, Начальник отдела по связям с общественностью компании Carlsberg Ukraine: «Социальная ответственность – один из базисных принципов бизнес-стратегии компаний, входящих в Carlsberg Group. Как официальный спонсор ЕВРО 2012™, мы считаем необходимым во время Чемпионата уделить особое внимание социальным инициативам, в особенности умеренному потреблению пива. Мы хотим, чтобы и жители Украины, и гости нашей страны понимали, что такое пивная культура и болели за свои команды цивилизованно».

О компании Carlsberg Ukraine:

Собственником компании Carlsberg Ukraine является Carlsberg. Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд – Carlsberg – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а бренды «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в число шести крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работают более 41 000 человек, а ее продукция продается на более чем 150 рынках мира. В 2010 году Carlsberg Group продала более 135 миллионов гектолитров пива, что эквивалентно около 40 миллиардам бутылок пива в год. Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который пройдет в Польше и Украине.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В компании работает около 3500 человек. В портфель Carlsberg Group в Украине входят пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», Tuborg, «Балтика», Carlsberg, Holsten, Corona, Negra Modelo, «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас», Top Tea, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner.

Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2011 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 28,8% в натуральном выражении. В сегменте кваса компания занимает 35,8% рынка в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine