Рождественское пиво от Carlsberg Ukraine - Львівське Різдвяне

Мрака пива «Львівське» подготовила приятный сюрприз к Рождеству. Теперь, украинцы снова смогут насладиться особым вкусом сезонного сорта пива «Львівське Різдвяне». Как и в прошлом году, оно появилось в продаже в ограниченном количестве, а приобрести его можно с начала октября до конца января на всей территории Украины.

«Львівське Різдвяне» - это специальный сорт темного пива с приятным карамельным ароматом и ноткой рождественских специй. В этом году его снова смогут попробовать и оценить поклонники пива не только из города Льва, но и из других уголков страны. Особый вкус «Львівського Різдвяного» характеризуется гармоничным сочетанием плотности пива, которая составляет 11,6%, и содержания спирта - не менее 3,9%. Ограниченная серия рождественского пива от ТМ «Львівське» уже доступна в продаже в стеклянных бутылках объемом 0,5 л.

Следует отметить, что специальные праздничные сорта пива варят к Рождеству и в других странах Европы и мира. Обычно рождественское пиво появляется в продаже осенью и в течение зимних праздников и пользуется большой популярностью среди потребителей, ведь оно имеет особый вкус и аромат и очень хорошо сочетается со сладостями. Например, в Бельгии каждый год традиционно устраивают фестиваль рождественского пива, посетители которого могут попробовать более 100 сортов праздничного напитка из разных уголков страны. В Дании же в первую пятницу ноября появляется долгожданный Tuborg Julebrug. А в южных регионах Германии Рождество не представляют без «Вайнахтсбир» (Weihnachtsbier), что в переводе означает «Рождественское пиво».

Тарас Маципура, ведущий бренд-менеджер ТМ «Львівське» компании Carlsberg Ukraine: «Уже второй год подряд мы возрождаем еще один славный обычай - отмечать Рождество особым сортом пива, которое варится только к этому празднику. Следует отметить, что эта традиция характерна не только для Украины: рождественское пиво готовят к зимним праздникам практически по всему миру. Ведь Рождество - это традиционный и величественный праздник для украинцев, поэтому и готовятся к нему заранее. В прошлом году «Львівське Різдвяне» впервые появилось в продаже, сразу нашло своих поклонников и получило множество положительных отзывов».