Пиво Шульца – 150 лет в Украине!

Компания «Генрих Шульц» рада сообщить, что в этом году исполняется ровно 150 лет с того момента, как в Киеве появилось настоящее живое пиво, которое начал варить на своем заводе Иоганн-Генрих Шульц - один из последних потомков династии немецких пивоваров.

Семья Шульцев владели пивоваренным заводом с 1865 года, когда Иоганн-Генрих Шульц арендовал завод и существенно его переоборудовал. В дальнейшем развитие семейного предприятия связано с именем Карла-Генриха Шульца - сына Иоганна-Генриха, который финансировал строительство в Киеве пивоваренных заводов, объединенных в 1886 году под названием Пивзавод Карла Шульца. За время управления семьей Шульца мощность выпуска продукции благодаря внедрению прогрессивных на то время технологических решений (установка двух паровых машин, проводка электричества) выросла в 50 раз - с 12 тысяч до 600 тысяч ведер пива в год в 1913 году!

Впоследствии, в советское время, этот завод был известен как Киевский пивзавод №1. Ценители пива в те времена говорили о пивном заводе Шульца: «Первый всегда первый». Интересно, что пиво, производимое по рецептам Шульца, любили не только рядовые граждане, но и партийные чиновники, которые требовали обеспечить его поставки для Политбюро ЦК КПСС и правительства в Москве.

Сегодня традиции производства настоящего живого пива активно поддерживает команда компании «Генрих Шульц». Являясь ведущим украинским производителем пивоваренного оборудования различного масштаба – от небольших ресторанных пивоварен до промышленных мини-пивзаводов с солидной мощностью, «Генрих Шульц» предлагает продукцию, которая соответствует высоким европейским стандартам по весьма демократичным ценам.

С 2003 года команда «Генрих Шульц» ввела в эксплуатацию 47 малых пивных производств в Украине и реализовала более 30 крупных проектов в странах СНГ, Европы и Северной Америки, что свидетельствует о лидирующих позициях компании на всех представленных рынках.

Ключевым фактором успеха «Генрих Шульц» является высокое качество. Проекты пивоварен разрабатываются высококлассными немецкими специалистами, а в производстве используются только лучшие материалы и комплектующие ведущих европейских компаний. Так, при изготовлении пивоварен устанавливается запорная арматура чешского производства, электрооборудование поступает из Германии и Южной Кореи, электроприводы - из Италии, а сама пивоварня изготавливается из специальной бельгийской нержавеющей стали марки AISI 304, рекомендуемой к применению в пивоварении. Высокое качество поверхности пивоваренных емкостей и сварных швов достигается за счет надлежащего внимания к окончательной обработке. Тщательная доводка всех поверхностей, контактирующих с пивным суслом и готовым пивом, препятствует накоплению и размножению бактерий в микропорах и микротрещинах. О высоком качестве оборудования «Генрих Шульц» свидетельствует проведенный аудит на соответствие европейским директивам по безопасности (EN ISO 12100:2010, EN 60204-1:2006+A1:2009), что подтверждается сертификатом соответствия, выданным немецким TUV и позволяет компании размещать маркировку СЄ на своей продукции.

А в сочетании с низкой ценой, обусловленной организацией производства в Украине, а также выполнением полного спектра работ по монтажу, отладке, гарантийному и сервисному обслуживанию оборудования, обучению персонала, наличию возможностей гибкого реагирования на многообразные потребности клиентов, можно смело утверждать, что пивоваренное оборудование «Генрих Шульц» - это лучший на сегодня продукт по соотношению «цена-качество» на рынке Украины. Пивоварни, которыми по праву гордятся наши клиенты и которой наверняка бы гордился один из самых известных основателей украинского пивоварения - Карл-Генрих Шульц.

«Генрих Шульц» - это высококачественное пивоваренное оборудование, сертифицированные материалы и комплектующие европейских производителей. Пиво, приготовленное на собственном оборудовании – это всегда гарантированное качество и залог процветания вашего бизнеса.

Киев

Ул. Экскаваторная, 24