«Народный дегустатор» определил лучших львовских знатоков пива

«Народный дегустатор» определил лучших львовских знатоков пива«Народный дегустатор» определил лучших львовских знатоков пива

3 февраля 2012 года на Львовской пивоварне прошел предпоследний региональный этап национального конкурса ценителей и любителей пива «Народный дегустатор».

Мероприятие состоялось в специальном дегустационном зале пивзавода. В рамках отбора участникам необходимо было продегустировать пиво из 6 разных бокалов методом «слепого тестирования». В ходе дегустации конкурсанты должны были максимально точно идентифицировать основу ароматов и вкусов в образцах, а также распознать оттенки вкусов. По итогам отборочного этапа в национальный финал конкурса «Народный дегустатор» прошли Орест Сеньковский и Святослав Чепиль.

Финал всеукраинского конкурса состоится 10 февраля 2012 года в Киеве. В ходе итогового соревнования среди победителей региональных этапов будет определен лучший конкурсант, который получит почетное звание «Народного дегустатора». Главному победителю будет предоставлена ​​возможность получить престижную высокооплачиваемую работу, пройти обучение правилам дегустации за рубежом и поездка на двоих на Октоберфест-2012 в Мюнхен.

Напомним, что национальный конкурс «Народный дегустатор» проводится Ассоциацией производителей пива и безалкогольных напитков «Укрпиво» ​​совместно с компаниями Carlsberg Ukraine и «САН ИнБев Украина».

Роман Головня, директор Львовской пивоварни: «Наша компания Carlsberg Ukraine активно поддерживает подобные образовательные конкурсы, повышающие культуру потребления пива, а также уровень ответственности среди потребителей. Мы заинтересованы в том, чтобы не только специалисты пивной сферы, но и любители смогли насладиться пивом. Чтобы они в полной мере ощутили все вкусовые особенности янтарного напитка и могли отличить разные сорта пива и развивать культуру его потребления».

О компании Carlsberg Ukraine:

Собственником компании Carlsberg Ukraine является Carlsberg. Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд – Carlsberg – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а бренды «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в число шести крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работают более 41 000 человек, а ее продукция продается на более чем 150 рынках мира. В 2010 году Carlsberg Group продала более 135 миллионов гектолитров пива, что эквивалентно около 40 миллиардам бутылок пива в год. Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который пройдет в Польше и Украине.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В компании работает около 3500 человек. В портфель Carlsberg Group в Украине входят пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», Tuborg, «Балтика», Carlsberg, Holsten, Corona, Negra Modelo, «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас», Top Tea, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner.

Как сообщает AC Nielsen, по итогам 8 месяцев 2011 Carlsberg Ukraine занимает позицию № 2 на рынке пива Украины с долей 29%.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Обновлено (09.02.2012 13:11)