Guinness готовится установить мировой рекорд в День Святого Патрика

Guinness готовится установить мировой рекорд в День Святого ПатрикаGuinness считает 17 марта самым дружелюбным днем в году. День Святого Патрика – это традиционный ирландский праздник, символами которого являются клевер-трехлистник и пиво Guinness. На протяжении многих лет бренд с размахом отмечает эту дату. В этому году Guinness собирается установить мировой рекорд по самому масштабному празднованию Дня Святого Патрика.

Guinness призывает всех любителей пива сделать празднование Дня Cвятого Патрика самым лучшим, веселым и масштабным из всех, что проводились ранее. Кроме того, Guinness собирается установить в этот день мировой рекорд - «Самое большое празднование Дня Святого Патрика». Всемирная организация Guinness World Records (GWR), которая занимается фиксированием рекордов и занесением их в знаменитую Книгу Гиннесса, направит своих контролеров в места проведения вечеринок, чтобы они помогли установить точное число собравшихся на этом грандиозном празднике и удостовериться, что там царит исключительно дружелюбная и веселая атмосфера. Представители GWR пообещали: если рекорды будут установлены, организация официально подтвердит, что День Cвятого Патрика действительно является «Самым дружелюбным днем в году».

Акция «Самый дружелюбный день в году» является первой совместной работой  брендов Guinness и GWR за более чем десять лет. В 2001г. бренд GWR был продан Diageo — владельцу компании Guinness.

Напомним, что c июня 2011 года бренд Guinness в Украину поставляет компания Carlsberg Ukraine в рамках эксклюзивного соглашения с компанией Diageo. Легендарное ирландское пиво представлено в заведениях по всей Украине. Празднования Дня Патрика  с пивом Guinness пройдут в таких заведениях: «Дублин», «Центральный королевский паб» (г. Львов), «Голден гейт», «Бочка», «Лаки паб» (г. Киев), «Штрассе» (г. Днепропетровск).

Фергал Мюррей, мастер-пивовар Guinness: «17 марта — особенный день. Каждый год День Cвятого Патрика отмечают миллионы людей во всем мире, вдохновляясь духом настоящего ирландского дружелюбия. Этот праздник дарит нам прекрасную возможность  встретиться с друзьями, поднять бокал Guinness и насладиться одним из самых лучших дней в году. Где бы Вы не находились и с кем бы Вы не были в этот День Cвятого Патрика, Guinness предлагает людям во всем мире отметить этот праздник с друзьями и продолжить прекрасную ирландскую традицию, присоединившись к акции, чтобы этот день получил официальный статус самого дружелюбного дня в году».

Алла Сидоренко, ведущий бренд-менеджер ТМ Guinness компании Carlsberg Ukraine: «В этом году присоединиться к празднованиям самого дружелюбного дня могут и жители Украины – мы подготовили ряд активностей в популярных пабах страны. Приглашаем всех поклонников ирландского пива Guinness отметить этот день вместе с нами и насладиться веселой дружеской атмосферой».

Guinness напоминает, что употреблять алкогольные напитки нужно умеренно, как в День святого Патрика, так и в любой другой день.

О компании Carlsberg Ukraine:

Собственником компании Carlsberg Ukraine является Carlsberg. Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд – Carlsberg – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а бренды «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в число шести крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работают более 41 000 человек, а ее продукция продается на более чем 150 рынках мира. В 2010 году Carlsberg Group продала более 135 миллионов гектолитров пива, что эквивалентно около 40 миллиардам бутылок пива в год. Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который пройдет в Польше и Украине.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В компании работает около 3500 человек. В портфель Carlsberg Group в Украине входят пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», Tuborg, «Балтика», Carlsberg, Holsten, Corona, Negra Modelo, «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас», Top Tea, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner.

Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2011 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 28,8% в натуральном выражении. В сегменте кваса компания занимает 35,8% рынка в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine

О пиве Guinness

Guinness — самое популярное ирландское пиво, которое стало легендой не только на родине в Ирландии, но и далеко за ее пределами. Марка была основана в 1759 году, в Дублине, и на сегодняшний день варится в 50 и продается в 150 странах по всему миру. Пиво Guinness — неотъемлемая часть пабной культуры Западной Европы - быстрыми темпами завоевывает популярность и в странах Восточной Европы.Стоит отметить, что в производстве пива используются оригинальные дрожжи Guinness: 5 оригинальных штаммов дрожжей объединеных в один уникальный штамм, который используется для всех разновидностей пива Guinness. Для создания знаменитой пены, на которой, как известно, держится монета, пиво обогащают азотом. В середине 2011 года компания Carlsberg Ukraine начала дистрибьюцию пива Guinness, Kilkenny и Harр в Украину.

Наслаждайтесь пивом Guinness ответственно.

О Дне святого Патрика

Святой Патрик считается покровителем Ирландии. Он родился в Великобритании около 385 г. н.э., а умер 17 марта 461 г. н.э. День святого Патрика является национальным праздником в Ирландии, на острове Монтсеррат в Карибском море, который был заселен ирландскими беженцами, а также в канадских провинция Ньюфаундленд и Лабрадор. В Ирландии на День святого Патрика люди традиционно носят на куртках и головных  уборах небольшой пучок клевера, дети — оранжевые, белые и зеленые значки, а женщины и девушки –  зеленые ленточки в волосах. Согласно древним преданиям, святой использовал три листа клевера, чтобы объяснить значение христианской Святой Троицы: Отца, Сына и Святого Духа.