День Святого Патрика стал «Cамым дружелюбным днем в году» благодаря пиву Guinness17 марта 2012 года жители 161 страны мира дружно отпраздновали День Святого Патрика, который теперь носит название «Самого дружелюбного дня в году». Это произошло благодаря усилиям любителей пива Guinness и их друзей, принявших участие в акции по установлению мировых рекордов.

В течение прошлого месяца Guinness пригласил всех почитателей ирландских традиций и самого бренда принять участие в установлении двух мировых рекордов. Для этого любителям легендарного ирландского пива необходимо было присоединиться к масштабным вечеринкам, проводимым Guinness 17 марта 2012 года. Предварительно желающие должны были оставить онлайн-заявку на сайте бренда.

Чтобы установить, что 17 марта действительно может быть признан «Самым дружелюбным днем в году», представители Книги рекордов Гиннесса скрупулезно подсчитывали количество онлайн-заявок и людей, посетивших мероприятия,  организованные  Guinness в честь праздника. Эти вечеринки были организованы брендом для установления двух мировых рекордов Гиннесса – «Наибольшее количество полученных заявок на акцию» и «Самое масштабное празднование Дня Святого Патрика».

В разное время к акции дружелюбия присоединились 435 456 человек. Книга рекордов Гиннесса подтвердила, что два новых мировых рекорда были установлены, и теперь День Святого Патрика официально признан «Самым дружелюбным днем в году» во всем мире.

Акция «Самый дружелюбный день в году» является первой совместной работой пива Guinness и Книги рекордов Гиннесса за более чем десять лет. В 2001 году Книга рекордов Гиннесса была продана компании Diageo — владельцу бренда Guinness.

Поскольку 17 марта вошло в историю как «Самый дружелюбный день в году», Guinness уже начал подготовку к празднованию Дня Святого Патрика в 2013 году, чтобы дух дружелюбия остался всемирным ежегодным явлением.

Гироид Кахилл, мастер-пивовар Guinness компании Diageo: «Мы хотим поблагодарить всех людей, которые приняли участие в акции, за то, что они помогли нам установить мировые рекорды и признать 17 марта 2012 «Самым дружелюбным днем в году». Мы невероятно рады, что любители Guinness и Дня Святого Патрика во всем мире поддержали кампанию. Это  свидетельство мировой популярности ирландской культуры и  позитива, присущего этому дню. Каждый участник действительно  внес свой вклад в то, чтобы  сделать этот День Святого Патрика самым запоминающимся. Мы с нетерпением ждем следующего года, чтобы снова отметить этот праздник вместе с вами! Slainte!*.

Алла Сидоренко, ведущий бренд-менеджер ТМ Guinness Carlsberg Ukraine: «Наша команда также участвовала в установлении мировых рекордов. В ряде украинских пабов прошли вечеринки, посвященные Дню Святого Патрика и организованные нашей компанией. Атмосфера была веселой, непринужденной и, главное, дружелюбной. Мы с нетерпением ждем 17 марта 2013 года, чтобы совместно с самым известным ирландским пивом Guinness вновь отпраздновать «Самый дружелюбный день в году».

*«Ваше здоровье» — ирландский тост

О компании Carlsberg Ukraine:

Собственником компании Carlsberg Ukraine является Carlsberg. Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд – Carlsberg – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а бренды «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в число шести крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работают более 41 000 человек, а ее продукция продается на более чем 150 рынках мира. В 2010 году Carlsberg Group продала более 135 миллионов гектолитров пива, что эквивалентно около 40 миллиардам бутылок пива в год. Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который пройдет в Польше и Украине.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В компании работает около 3500 человек. В портфель Carlsberg Group в Украине входят пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», Tuborg, «Балтика», Carlsberg, Holsten, Corona, Negra Modelo, «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас», Top Tea, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner.

Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2011 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 28,8% в натуральном выражении. В сегменте кваса компания занимает 35,8% рынка в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine

О пиве Guinness

Guinness — самое популярное ирландское пиво, которое стало легендой не только на родине в Ирландии, но и далеко за ее пределами. Марка была основана в 1759 году, в Дублине, и на сегодняшний день варится в 50 и продается в 150 странах по всему миру. Пиво Guinness — неотъемлемая часть пабной культуры Западной Европы - быстрыми темпами завоевывает популярность и в странах Восточной Европы.Стоит отметить, что в производстве пива используются оригинальные дрожжи Guinness: 5 оригинальных штаммов дрожжей объединеных в один уникальный штамм, который используется для всех разновидностей пива Guinness. Для создания знаменитой пены, на которой, как известно, держится монета, пиво обогащают азотом. В середине 2011 года компания Carlsberg Ukraine начала дистрибьюцию пива Guinness, Kilkenny и Harр в Украину.

Guinness напоминает, что алкогольные напитки необходимо употреблять умеренно в День святого Патрика и в любой другой день.

О Дне святого Патрика

Святой Патрик считается покровителем Ирландии. Он родился в Великобритании около 385 г. н.э., а умер 17 марта 461 г. н.э. День святого Патрика является национальным праздником в Ирландии, на острове Монтсеррат в Карибском море, который был заселен ирландскими беженцами, а также в канадских провинция Ньюфаундленд и Лабрадор. В Ирландии на День святого Патрика люди традиционно носят на куртках и головных  уборах небольшой пучок клевера, дети — оранжевые, белые и зеленые значки, а женщины и девушки –  зеленые ленточки в волосах. Согласно древним преданиям, святой использовал три листа клевера, чтобы объяснить значение христианской Святой Троицы: Отца, Сына и Святого Духа.

О компании Diageo

Diageo является ведущей компанией мира, специализирующейся на напитках класса «премиум».  Имея глобальную стратегию и ориентацию на местные рынки, Diageo предлагает покупателям огромный ассортимент брендов алкогольных напитков в категориях «спиртные напитки», «вино» и «пиво», включая бренды Smirnoff, Guinness, Johnnie Walker, Baileys, J&B, Cuervo, Captain Morgan и Tanqueray, и вина Beaulieu Vineyard  и Sterling Vineyards.  Diageo продает свою продукцию в почти 180 странах мира и  представлена на Нью-Йоркской (DEO) и Лондонской фондовых биржах (DGE). Если Вы хотите узнать больше о  Diageo, ее сотрудниках, брендах и работе,  зайдите на сайт - www.diageo.com

Обновлено (23.03.2012 16:33)