Пресс-релизы

Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» завершил процесс юридического переименования в Публичное акционерное общество «Карлсберг Украина»

8 октября 2012 года на Запорожском заводе состоялось внеочередное собрание акционеров Публичного акционерного общества «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич». Главным вопросом, вынесенным на повестку дня, стала смена названия компании на ПАО «Карлсберг Украина». Также обсуждались вопросы внесения изменений в устав общества и во внутренние его положения в связи с новым названием.

В собрании приняли участие акционеры и их представители, которые владеют 94,16% акций. Благодаря единогласному решению собравшихся, публичное акционерное общество получило новое юридическое название – ПАО «Карлсберг Украина».

Наталья Бондаренко, Директор по юридическим вопросам компании Carlsberg Ukraine: «Смена юридического названия акционерного общества стала последним шагом в процессе долгосрочной интеграции нашей компании в международную Группу Carlsberg. Еще год назад, в рамках вышеупомянутого процесса, были изменены все внешние идентификаторы компании – адрес электронной почты, веб-сайт, корпоративная атрибутика, а также позиционирование среди потребителей и клиентов. Сегодня же все эти изменения получили документальное подтверждение».

Напомним, что ознакомиться с документами, а также с основными финансовыми новостями компании можно по адресу: http://carlsbergukraine.com/company/shareholders/.

Grimbergen – новое пиво в линейке импортных брендов Carlsberg Ukraine

Grimbergen, Carlsberg Carlsberg Ukraine, один из крупнейших производителей пива в Украине, расширяет линейку брендов супер-премиального сегмента. С августа 2012 года компания начала импорт бельгийского пива Grimbergen.

Grimbergen — бельгийское пиво, которое производится по старинным рецептам Аббатства Гримберген. Пиво Grimbergen экспортируется почти на 30 рынков по всему миру, в том числе на крупнейшие рынки Европы и в Украину.

Впервые пиво Grimbergen было сварено в 1128 году в Монастыре Святого Норберта в городке Гримберген (Бельгия). На протяжении своей многовековой истории Аббатство Гримберген много раз полностью сгорало вследствие пожаров, а потом восстанавливалось. Так на этикетке пива появилась птица феникс и девиз «Ardet nec consumitur» — «Сожженный, но не уничтоженный». Со временем изображение птицы появилось и на фирменных бокалах.

Velkopopovicky Kozel признан лучшей маркой светлого пива в Чехии

Velkopopovicky Kozel

Союз чешских пивоваров и солодовен подвел итоги дегустационного конкурса České pivo 2012, назвав лучшие марки чешского пива в пяти категориях. Бренд Velkopopovicky Kozel занял первое место в категории Svetlý ležàk 11% (пиво плотностью 11-12%).

Кроме первого места в категории Svetlý ležàk, Velkopopovicky Kozel также оказался среди победителей в категории Svetlý výčepní pivo (пиво плотностью 8-10%), где он занял второе место.

На сегодня самый знаменитый в мире чешский бренд Velkopopovicky Kozel включает в себя четыре сорта:

• Velkopopovický Kozel Světlý – «вичепне» пиво, с плотностью сусла 10%;
  • Velkopopovický Kozel 11 – светлый «лежак», с плотностью 11%;
  • Velkopopovický Kozel Premium – светлый «лежак», плотность 12%;
  • Velkopopovický Kozel Černý – темное «вичепне» пиво, плотность 10%.

Обновлено (05.10.2012 16:01)

Пиво «Львівське» вошло в ТОП-50 самых популярных брендов Украины

ЛьвівськеТМ «Львівське», входящая в портфель компании Carlsberg Ukraine, вот уже третий год подряд входит в список самых популярных украинских брендов по версии журнала «Фокус». В экспертный рейтинг, составленный популярным еженедельником, вошли украинские торговые марки, которые уверенно удерживают первые места в потребительских корзинах украинцев.

Оказаться в данном рейтинге ТМ «Львівське» позволила популярность среди потребителей и, как следствие, постоянный рост продаж. Так, по итогам первых семи месяцев 2012 года доля бренда на рынке пива Украины выросла на 1,2 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 12,9% (по данным AC Nielsen). Напомним, что по итогам 2011 года ТМ «Львівське» закрепилась на второй позиции по объемам продаж на рынке пива Украины, которую удерживает и сегодня.

Carlsberg Ukraine вошла в ТОП-20 налогоплательщиков Украины

Carlsberg Ukraine Компания Carlsberg Ukraine, один из лидирующих производителей пива, слабоалкогольной и безалкогольной продукции в Украине, вошла в список самых крупных и добросовестных налогоплательщиков страны, составленном популярным всеукраинским еженедельником «Корреспондент».

В список вошли 20 государственных и частных компаний, которые по итогам 2011 года заплатили больше всего налогов в бюджет Украины. В целом перечень состоит из 11 иностранных и 9 отечественных компаний, среди которых 3 представляют госсектор. Компания Carlsberg Ukraine (Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич»), которая в 2011 году перечислила в бюджет более 1 млрд гривен, занимает 16 место в рейтинге «Корреспондента».

Рейтинг составлен по данным Государственной налоговой службы Украины, Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и компаний-участниц списка крупнейших региональных налогоплательщиков.

Миллер Брендз Украина представляет лимитированную серию Velkopopovicky Kozel в новом дизайне

С 21 сентября в торговых точках Украины появится пиво Velkopopovicky Kozel в алюминиевой банке 0,5 л с оригинальным дизайном.

Мастерство, неизменность традиций и качество, присущие Velkopopovicky Kozel, нашли свое отображение в новом дизайне. Поверхность банки напоминает деревянную, на которую методом выжигания нанесены тематические чешские паттерны. Это и фрагменты панорамы пивоварни в Велке Поповице, где создается самое знаменитое в мире чешское пиво; и изображение символа бренда; и другие его атрибуты. Кроме этого, на поверхности банки зашифрована фраза, исчерпывающе описывающая чешскую традицию, присущую Velkopopovicky Kozel. Внимательные поклонники знаменитой марки, нашедшие и правильно составившие фразу, получат подарки от любимого бренда. Дополнительная информация будет доступна на официальных страницах Velkopopovicky Kozel в Facebook.

Carlsberg приглашает на турнир по большому теннису

9-30 сентября 2012 года в Одессе пройдет первый турнир по большому теннису Carlsberg Cup, организованный легендарным пивным брендом – ТМ Carlsberg. Турнир будет интересен как профессиональным теннисистам, так любителям и новичкам этого вида спорта.

Турнир Carlsberg Cup будет проходить в теннисном клубе «Лаун» (Lawn Tennis Club) в Одессе. Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 27 сентября 2012 года, а жеребьевка соревнующихся пар состоится 28 сентября в 16.00 на территории Lawn Tennis Club. Зарегистрироваться для участия в состязании можно на сайте www.carlsbergcup.com.ua. В оргкомитет турнира вошли Юрий Быкориз, Первый Заместитель Генерального директора компании Carlsberg Ukraine, и Михаил Филима, Директор турнира.

Carlsberg Cup – турнир, в рамках которого будут проводиться первенства в парных мужских разрядах. Согласно правилам соревнования, к участию в турнире допускаются пары в комбинации «любитель» + «профессионал». Организаторы турнира постановили, что любителем может считаться теннисист, который начал заниматься этим видом спорта после 18 лет, а профессионалом - теннисист, который профессионально занимается теннисом, является мастером спорта или кандидатом в мастера спорта.

Обновлено (24.09.2012 12:20)

ТМ Guinness приглашает на празднование Дня Артура Гиннессатм

ТМ Guinness, Дня АртураВ этом году празднование Дня Артура Гиннесса состоится 27 сентября. Именно в этот день поклонники знаменитого ирландского пива в более чем в 55 странах мира поднимут бокалы Guinness за филантропа и основателя легендарного бренда - Артура Гиннесса. Следует отметить, что в этом году праздник обещает стать самым масштабным и грандиозным из всех, что проводились ранее. Ожидается, что 27 сентября более 1,5 млн. любителей музыки и пива Guinness во всем мире посетят мероприятия в честь Дня Артуратм.

День Артура Гиннессатм проводится ежегодно в конце сентября, начиная с 2009 года, когда легендарный стаут отметил свое 250-летие. Это серия музыкальных мероприятий-празднеств, проводимых во всем мире в честь одного из самых известных пивоваров в истории и созданного им пива. В этом году почитателей Guinness по всему миру ждут выступления звезд мирового масштаба, а также популярных отечественных исполнителей.

В Украине любители ирландского пива смогут поднять бокал Guinness за Артура во многих пабах страны. С начала сентября проходит акция «1+1», приняв участие в которой можно купить 1 бокал пива Guinness 0.5 л и получить в подарок второй бокал. Принять участие в акции можно, посетив такие заведения как «Бочка», Golden Gate, Lucky Pub, «Портер паб» - в Киеве, «Дублин» и «Белый Лев» - во Львове, «Бар Дак» - в Днепропетровске, «Ирладндский паб» - в Одессе и многих других. Кроме того, 27 сентября празднование с выступлением украинских групп пройдет в столичных пабах «Бочка», Golden Gate, Lucky Pub, «Кондуктор», O'Brien's и многих других.

Единственный в Украине Музей пивоварения приглашает на ночную экскурсию

Единственный в Украине Музей пивоварения приглашает на ночную экскурсию27-29 июля 2012 года Музей пивоварения во Львове проведет для гостей и жителей города незабываемые ночные экскурсии с дегустацией пива «Львовское». Мероприятие проходит в рамках акции «Ночь во Львове», которая в целом предусматривает около 100 бесплатных ночных экскурсий по древнему городу, театрализованные представления, художественные перформансы и многое другое.

Культурно-просветительская акция «Ночь во Львове» проводится дважды в год - в июле и ноябре. В этом году к ней присоединился и Львовский Музей пивоварения. Экскурсии начнутся в 21 час 27, 28 и 29 июля. В первый день акции - 27 июля - экскурсия будет бесплатной, а 28 и 29 июля - билет с дегустацией обойдется в 20 грн.

Amsterdam Mariner утолит жажду поклонников Red Hot Chili Peppers

Amsterdam Mariner утолит жажду поклонников Red Hot Chili Peppers25 июля 2012 г. в Киеве впервые состоится концерт рок-группы Red Hot Chili Peppers. Легендарные музыканты подарят своим поклонникам незабываемое удовольствие от музыки и зрелища, а ТМ Amsterdam Mariner спасет от жажды.

Пиво Amsterdam Mariner будет доступно на территории всех фан-зон столичного НСК «Олимпийский», где состоится концерт Red Hot Chili Peppers. Стильный дизайн, классический вкус и европейское происхождение бренда станут идеальным дополнением к музыке от легенды мирового уровня.

Обновлено (24.07.2012 12:41)

Новое пиво Zlaty Bazant Naturalny Radler вышло на российский рынок

Новое пиво Zlaty Bazant Naturalny Radler вышло на российский рынокНовое модное пиво на фруктовой основе пришло на российский рынок в апреле 2012 года. Первым Радлером в семье брендов HEINEKEN стал Zlaty Bazant Naturalny Radler.

«Технологии и творческий подход позволяют выделиться даже в такой высококонкурентной категории как пиво. Мы всегда готовы реализовать интересные решения»

Этой весной уникальный освежающий эффект Zlaty Bazant Naturalny Radler, пива с легкой цитрусовой горчинкой, стал известен российским потребителям. Zlaty Bazant Naturalny Radler - это традиционный светлый лагер в сочетании с лимонным соком*.

Еще статьи...

Эдуард IV и пиво

Эдуард IV, первый из английских королей из династии Йорков, был не чужд искусству пивоварения. Он очень любил прославленное английское пиво или, как называют его англичане, эль. Во время его правления, несмотря на продолжающуюся войну Алой и Белой розы, пивоваренное производство начало особенно интенсивно развиваться и приносить немалые доходы в королевскую казну. Именно в те далекие времена и зарождались прекрасные английские традиции пивоварения и потребления этого напитка, существующие и по сей день.