Carlsberg Ukraine – официальный партнер Case Champ 2012

Carlsberg Ukraine – официальный партнер Case Champ 2012В марте 2012 года в Киеве пройдет всеукраинский студенческий чемпионат по решению бизнес-кейсов Case Champ. Третий год подряд официальным партнером проекта выступит компания Carlsberg Ukraine.

Case Champ – учебное соревнование, в рамках которого участникам необходимо разработать решение для реальных бизнес-ситуаций. Проект, который реализуется в формате case-study, проходит в три этапа – отборочный тур, полуфинал и финал. Из отборочного тура в полуфинал проходит 18 команд, из них в финал выходит всего 6.

В этом году полуфинал чемпионата состоится в Киеве 28 марта, финал – 30 марта. Ожидается, что в чемпионате примут участие более 200 команд, что значительно усилит дух соперничества.

Производство пива в 2011 году сократилось

В 2011 году пивная отрасль Украины не смогла остановить падение объемов производства, начавшееся во второй половине 2008 года, сократив его на 1,6% по сравнению с 2010 годом. При этом за 12 месяцев 2011 года экспорт напитка сократился на 12,4%, а импорт вырос практически на 45,4%.

Основными причинами неудачного года пивовары называют продолжающееся давление на отрасль со стороны регулирующих органов, необоснованные ограничения продаж местными властями, а также достаточно холодное лето.

При этом лидирующие позиции в отрасли продолжают удерживать 4 игрока – САН ИнБев Украина, Carlsberg Ukraine, Оболонь и Миллер Брендз Украина, на долю которых приходится порядка 95% произведенного и более 94% проданного в Украине пива.

В 2011 году средняя розничная цена 1 литра продукции выросла всего на 3% с 7,85 до 8,1 грн, что существенно ниже уровня инфляции. Таким образом, пивовары продолжили компенсировать растущие производственные затраты за счет внутренних ресурсов.

Еще одной негативной тенденцией 2011 года стало продолжающееся снижение производства пивоваренного солода. По итогам года оно составило 8,9% или 37 тыс. тонн.

«Пивоваренные компании продолжают сталкиваться со значительными трудностями в Украине. Производителям приходится выдерживать давление, связанное с ростом цен на сырье, постоянными и непрогнозируемыми изменениями в законодательном поле, снижением покупательской способности населения. Все это негативно влияет как на финансовые показатели производителей и компаний из смежных отраслей, так и на поступления в бюджеты всех уровней», - отметила генеральный директор ЧАО «Укрпиво» Галина Коренькова.

«Народный дегустатор» определил лучших львовских знатоков пива

«Народный дегустатор» определил лучших львовских знатоков пива«Народный дегустатор» определил лучших львовских знатоков пива

3 февраля 2012 года на Львовской пивоварне прошел предпоследний региональный этап национального конкурса ценителей и любителей пива «Народный дегустатор».

Мероприятие состоялось в специальном дегустационном зале пивзавода. В рамках отбора участникам необходимо было продегустировать пиво из 6 разных бокалов методом «слепого тестирования». В ходе дегустации конкурсанты должны были максимально точно идентифицировать основу ароматов и вкусов в образцах, а также распознать оттенки вкусов. По итогам отборочного этапа в национальный финал конкурса «Народный дегустатор» прошли Орест Сеньковский и Святослав Чепиль.

Обновлено (09.02.2012 13:11)

Guinness приглашает на виртуальную экскурсию по музею пива

Guinness приглашает на виртуальную экскурсию по музею пиваGuinness создал бесплатное приложение для iPhone, iPad, Android и BlackBerry, позволяющее совершить виртуальную экскурсию по музею пивоваренного завода.

Теперь у всех желающих есть возможность посетить самую популярную туристическую достопримечательность Ирландии - Музей Guinness (Guinness Storehouse) из любого уголка земного шара. Виртуальное путешествие содержит большое количество фото- и видео-контента и поддерживается в пяти языковых версиях: английской, немецкой, испанской, итальянской и французской. Новое мобильное приложение также позволяет приобрести билеты на реальную экскурсию со скидкой в 10% .

Обновлено (09.02.2012 11:48)

В Украине появились специалисты, умеющие правильно наливать Guinness

GuinnessВкус любого пива, а в особенности Guinness, во многом зависит не только от мастерства пивовара, но и от мастерства бармена. В связи с возвращением легендарного стаута в Украину возникла необходимость повысить уровень знаний специалистов, работающих с брендом. В начале сентября «Славутич», Carlsberg Group организовала образовательный тренинг для сотрудников отдела продаж по правильному наливу пива Guinness.

Мастер-класс провели Дэвид Мартин, Директор по качеству, Джулиан Огиер, Коммерческий директор и Валентини Коулаки, коммерческий менеджер компании Diageo, которая является производителем элитных алкогольных напитков, среди которых пиво Guinness.

Обновлено (18.10.2011 13:05)

Стоимость торговой марки Heineken® возросла с 2005 года более чем на 60%

Согласно отчету Interbrand 2011 «Лучшие брэнды мира», глобальная стратегия брэнда Heineken® оказалась высокоэффективной.

10 октября 2011 года – компания HEINEKEN объявляет, что согласно отчету Interbrand 2011 «Лучшие брэнды мира», брэнд Heineken® в 2011 году переживает значительный рост стоимости на глобальном рынке. Стоимость торговой марки Heineken увеличилась почти на $300 миллионов по сравнению с 2010 годом, и составила $3,8 миллиарда. Рост в 8% по сравнению с 2010 годом, и более чем на 60% с 2005 года позволил торговой марке Heineken занять 91 место. Примечательно, что это единственная торговая марка пива в рейтинге 100 наиболее ценных торговых марок в мире.

Коммерческий директор HEINEKEN, Алексис Назард прокомментировал этот факт: «Мне чрезвычайно приятно наблюдать, что наша глобальная брэнд-стратегия, имеющая централизованное управление, действительно приносит свои плоды. Мы постоянно инвестируем в эффективное позиционирование брэнда, которое оптимально вовлекает в коммуникацию наших потребителей во всем мире. Мы постоянно спрашиваем себя: находимся ли мы в диалоге с ними? Чтобы ответить на этот вопрос утвердительно, мы создали единую глобальную платформу в отношении дизайна, инноваций, активации брэнда и коммуникации».

Компания Heineken в России запускает новый сорт «Охота Жигулевское 1978»

Охота Жигулевское 197827 июня 2011 г, Санкт-Петербург - Компания Heineken в России объявляет о запуске нового сорта пива – «Охота Жигулевское 1978». Производство бренда запущено на всех восьми пивоварнях Компании в России.

На восьми пивоварнях компании Heineken в России в июне началось производство нового сорта пива – «Охота Жигулевское 1978». Новый бренд поступил в продажу во всех российских регионах в середине июня. Цена за бутылку объемом 0,5 литра составляет приблизительно 33 рубля.

«Охота Жигулевское 1978» - это светлое пиво, сваренное из натуральных ингредиентов, которое обладает приятным хмелевым ароматом, традиционной легкой горчинкой и мягким послевкусием. Содержание алкоголя – не менее 3,8%. «Охота Жигулевское 1978» разливается в стеклянные бутылки и алюминиевые банки объемом 0,5 литра, ПЭТ-бутылки объёмом 1,5 и 2,5 л.

Богуслав Бишоф, директор по маркетингу компании Heineken в России: «Охота» – один из самых узнаваемых брендов - уровень знания бренда превышает показатель 90%i. Таким же любимым является исконный вкус знаменитого пива «Жигулевское». Расширение ассортиментной линейки популярного бренда «Охота» призвано обеспечить стабильный рост продаж компании в экономическом сегменте рынка, и является продуманным и последовательным шагом по развитию бренда.

День бармена в "Докер паб" 6 февраля

День бармена в "Докер паб"6-го февраля представители одной из самых «драйвовых» и «пьянящих» профессий современности, отметят свой главный праздник – «Международный день бармена». Именно эта дата известна во всём мире как День святого Аманда – покровителя виноделов, торговцев вином, пивоваров, рестораторов и, конечно же, работников баров.

Традиция празднования этого дня, как и сама профессия «бармен», пришла к нам из Америки. Американская пословица гласит: «Бармен - это человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена», и с этим сложно не согласиться.

«В Украине этот праздник отлично прижился и с каждым годом становится только популярнее» - рассказывает основатель «Planet Z», представитель Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA) в Украине Сергей Кадацкий. «Сегодня профессиональный бармен - это «лицо заведения», и нас радует, что в этом плане многие украинские бармены уже отлично зарекомендовали себя на мировой арене» - добавил он.

Обновлено (04.02.2011 12:42)

ПАО ПБК Славутич заявляет о незаконности запрета продажи пива во Львове

ПАО ПБК «Славутич» заявляет о незаконности запрета розничной продажи пива после 22:00 во Львове

Принятое 01 октября 2010 решение исполнительного комитета Львовского городского совета (ЛГС) о запрете розничной продажи пива после 22:00 было приостановлено Галицким районным судом по обращению прокурора, до вынесения решения по сути. Несмотря на это, исполком ЛГС 20 декабря 2010 повторно принял решение аналогичного содержания.

В Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков» от 21 января 2010 года (N 1824-VI , ст.ст. 15-2,15-3) определен исчерпывающий перечень таких ограничений. Согласно данному документу у органов местного самоуправления нет полномочий дополнительно ограничивать продажу пива кроме случаев проведения массовых мероприятий. В соответствии с действующим законодательством, подобные регуляторные решения могут быть приняты исключительно сессиями горсоветов. В то время как в данном случае решение было принято исполнительным комитетом городского совета.

В настоящее время в прокуратуру г. Львова компанией ПАО ПБК «Славутич» подана жалоба на незаконные действия городских властей.

Обновлено (20.01.2011 18:21)

«Abeerdeen» - петербургский паб с шотландским сердцем

19 ноября в Санкт-Петербурге появится еще одно место притяжения для всех, кто любит качественный отдых и хороший виски – бар «Abeerdeen». Бар с типично шотландским названием – новое детище Леонида Купарева, известного питерского промоутера.

Ценителям виски и всего, что с ним связано, хорошо знакома история создания семейной компании William Grant and Sons. Известно, что все начиналось с мечты одного человека – шотландец Уильям Грант в течение 20 лет мечтал о своей винокурне и в итоге построил ее своими руками с помощью лишь своих жены и детей. Не прошло и нескольких десятилетий, и его компания стала одним из крупнейших производителей шотландского виски в мире, а дело основателя достойно продолжили многочисленные потомки. Даже те, кто не знаком с биографией Уильяма Гранта, знают марки, производящиеся его компанией – самый титулованный в мире шотландский односолодовый виски Glenfiddich, односолодовый виски ручной работы The Balvenie, один из самых популярных в мире купажированных скотчей Grants.

Александр Дюма и пивной суп

Александр Дюма-отец был большим гурманом. Однажды в ресторане, когда он отмечал в большой компании день рождения своего друга, ему подали блюдо, которое писатель еще не пробовал. Оно было необычно на вкус и цвет, но кроме того, содержало в себе кусочки вареных раков, рис и немного обжаренного лука. Кушанье Дюма очень понравилось, и он спросил пробегавшего мимо гарсона:
– Что же это за божественное блюдо?
Поклонившись, гарсон с улыбкой ответил:
– Пивной суп, месье.