«Abeerdeen» - петербургский паб с шотландским сердцем

19 ноября в Санкт-Петербурге появится еще одно место притяжения для всех, кто любит качественный отдых и хороший виски – бар «Abeerdeen». Бар с типично шотландским названием – новое детище Леонида Купарева, известного питерского промоутера.

Ценителям виски и всего, что с ним связано, хорошо знакома история создания семейной компании William Grant and Sons. Известно, что все начиналось с мечты одного человека – шотландец Уильям Грант в течение 20 лет мечтал о своей винокурне и в итоге построил ее своими руками с помощью лишь своих жены и детей. Не прошло и нескольких десятилетий, и его компания стала одним из крупнейших производителей шотландского виски в мире, а дело основателя достойно продолжили многочисленные потомки. Даже те, кто не знаком с биографией Уильяма Гранта, знают марки, производящиеся его компанией – самый титулованный в мире шотландский односолодовый виски Glenfiddich, односолодовый виски ручной работы The Balvenie, один из самых популярных в мире купажированных скотчей Grants.

История открытия «Abeerdeen» - хорошее свидетельство того, что и сейчас есть люди, способные не только мечтать, но и воплощать свои мечты в жизнь, делая для этого все возможное и невозможное, так же, как в 1887 году поступал Уильям Грант. Всего пару лет назад, в 2008 году Леонид Купарев поехал в Шотландию и побывал на винокурнях Glenfiddich и Balvenie. То, как изготавливаются всемирно известные марки односолодового виски, привело Леонида в восторг.

Вспоминая тот период, он говорит: «Сложно выделить что-то одно, напротив, непередаваемые ощущения появились благодаря сочетанию эмоций от всего увиденного. Во-первых – это общение с настоящими профессионалами своего дела, с сотрудниками винокурни. Кроме того, было крайне интересно лично познакомиться с обладателями столь редких в наши дни профессий как бондарь и медник. Все они являются штатными сотрудниками и передают свое ремесло по наследству своим детям. Ингредиенты, из которых на Glenfiddich и The Balvenie делают виски, абсолютно натуральные, но главное, они по большей части выращены собственными силами винокурен, а вода берется из родников, которые находятся в собственности компании. И каждая бутылка Glenfiddich или The Balvenie – это плод усилий и труда многих людей, безмерно талантливых и фанатично преданных своему делу. В итоге я понял, что я не могу оттуда уехать и привезти на родину только фотографии и несколько бутылок первоклассного скотча. Я решил, что смогу сделать нечто большее».

По приезде в Санкт-Петербург Леонид Купарев не стал надолго откладывать воплощение своего замысла, и, со всей присущей ему энергией, тут же принялся осуществлять задуманное – открывать первый в Северной столице настоящий виски бар. Уже сейчас бару «Abeerdeen» прочат большое будущее.

ABEERDEEN. Оригинальный шотландский паб.

• Название происходит от имени древнего шотландского города «Aberdeen» - третьего по величине города Шотландии, бывшей резиденции шотландских королей.

• Приставка «Оригинальный» в позиционировании нового места не маркетинговый ход, а емкое обозначение философии паба. Оригинальность – это собственное прочтение традиций, авторское меню Григория Соколова и дизайнерский интерьер.

• Барное меню также подчеркивается уникальность, - 76 сортов виски – больше чем где бы то ни было, не исключается и классический широкий выбор пива и элей.

Компания William Grant & Sons Ltd:

• Компания William Grant & Sons – не раз получавшее награды независимое семейное предприятие-производитель виски, основанное в 1886 году Уильямом Грантом. Как и более ста лет назад, сегодня компанией управляют потомки Уильяма Гранта, представители пятого поколения этого семейства. Компания William Grants and Sons – производитель одних из лучших в мире брендов шотландского виски, включая знаменитый и любимый всеми односолодовый виски Glenfiddich®, изготовленный вручную по традиционным технологиям односолодовый виски The Balvenie®, один из самых популярных в мире брендов купажированного виски - Grants®, а также других спиртных напитков, таких как Hendricks® Gin, Sailor Jerry® Spiced Rum и Tullamore Dew Irish Whiskey.

• Более подробная информация о компании и ее брендах доступна на сайте www.williamgrant.com

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании William Grant & Sons, агентство PR Technologies: Евгения Летецкая eletetskaya@prt.ru, Вера Сивачева vsivacheva@prt.ru