PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

В США появился новый продукт - алкогольный холодный кофе

images/stories/2016/News/xolodnyj-kofe.jpgНа американских прилавках один за одним появляются потенциальные «убийцы крафтового пива» – алкогольный холодный чай, алкогольная газировка, алкогольный зельтер… Теперь этот перечень пополнился алкогольным кофе. Первый такой продукт вышел на рынок под брендом Bad Larry’s. За его созданием, помимо владельца бренда Ларри Эбернети, стоят Мэтт МакГинн, основатель компании по обжарке кофе Blackeye Roasting Co., и Мэтти О’Райли, владелец баров и ресторанов.

— Однажды Мэтт и я обсуждали холодный способ заварки кофе и сказали что-то вроде «Нужно сделать алкогольную версию холодного кофе». Так что мы погуглили и узнали, что пока никто в стране не делает такого. За последние пять лет кофе холодной заварки стал очень популярным, и активно развивается категория солодовых напитков. Я интуитивно догадался, что чего-то не хватает, и не смог поверить, что такого ещё никто не делал, — рассказывает О’Райли.

 

Продукт поступит в продажу в мае. Банка напитка объемом 340 мл, крепостью 6%, содержит 180 мг кофеина (для сравнения, в большом стакане кофе из «Старбакса» — 235 мг). Для его приготовления кофе холодной заварки и тростниковый сахар смешиваются с солодом (суть технологии производители держат в секрете), а затем жидкость слегка газируется смесью, в которую входит азот, дающий мягкую текстуру.

 

— Я думаю, люди будут пить этот напиток за поздним завтраком или обедом – когда хочется одновременно и кофе, и пива или вина или ещё чего-то такого. И я думаю, что он заменит коктейль из водки с «ред-буллом», — поясняет О’Райли.


Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Венедикт Ерофеев и вагон-ресторан

В застойные советские времена качество и сорт пива зависели от многих условий. Однажды наш широко известный писатель Венедикт Ерофеев, будучи еще молодым и подающим надежды автором, опаздывал на поезд Москва—Ленинград и почти на ходу заскочил в вагон-ресторан. Купив билет у начальника поезда, он остался в этом вагоне-ресторане и через какое-то время услышал в служебном помещении, как буфетчица кого-то уговаривает: «Да он хороший, он хороший, вот увидите – он хороший!»

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru