Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

В январе 2012 года Белоруссия произвела на 44,3% больше пива

 


В январе 2012 года Белоруссия произвела на 44,3% больше пиваTelegraf.by, ссылаясь на данные, предоставленные концерном «Белгоспищепром», сообщает, что в январе 2012 года объемы производства пива в Белоруссии выросли на 44,3%, если сравнивать с аналогичным прошлогодним периодом. Всего за январь было произведено более 1,1 млн декалитров пива.

Наибольшая доля произведенного пива принадлежит ОАО «Криница» – ее предприятиями было произведено 917,6 тыс. декалитров напитка. По сравнению с январем 2011 года компания увеличила объемы производство на 87,5%.



Увеличились также и объемы экспорта — по сравнению с январем 2011 года в январе 2012 года белорусские пивовары экспортировали на 11,2% больше напитка (около 306,9 тыс. дал).

Большая часть пива в январе на экспорт поставила компания «Криница» — 210,9 тыс. декалитров. В процентном соотношении объемы экспорта значительнее всего увеличились у ОАО «Лидское пиво» — на 83,5% больше, до 49 тыс. декалитров.

По информации Национального статистического комитета, в течение 2011 года белорусские пивоваренные заводы произвели около 47 млн декалитров пенного напитка. Это на на 18,2% больше, чем в прошлом году. Таким образом, годовое задание отраслевые предприятия выполнили на 112,5%.


www.alconews.ru 

Обновлено (27.02.2012 11:48)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Венедикт Ерофеев и вагон-ресторан

В застойные советские времена качество и сорт пива зависели от многих условий. Однажды наш широко известный писатель Венедикт Ерофеев, будучи еще молодым и подающим надежды автором, опаздывал на поезд Москва—Ленинград и почти на ходу заскочил в вагон-ресторан. Купив билет у начальника поезда, он остался в этом вагоне-ресторане и через какое-то время услышал в служебном помещении, как буфетчица кого-то уговаривает: «Да он хороший, он хороший, вот увидите – он хороший!»

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru