Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

В Беларусь завезли копченое пиво

Aecht Schlenkerla RauchbierВ Минске появилось баварское копченое пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier.

Пиво на копченом солоде варится в городе Бамберг (Бавария) и называется Aecht Schlenkerla Rauchbier («Уникальное Копченое Пиво»).

Для копчения используют буковые бревна высокого сорта, которые хранятся как минимум 3 года. Зеленый ячменный солод, разложенный в собственной солодовне на мелкую проволочную сетку, подвергается интенсивному действию ароматного дыма. Пиво получается темным, с особым вкусом «свежего» копчения.

Слово «Шленкерн» – это старинное немецкое выражение, которое обозначает идти не по прямой, пошатываясь. Один из пивоваров из-за несчастного случая (или из-за чрезмерного употребления пива) смешно передвигался и его назвали «Шленкерла» (окончание la считается очень типичным для франкского диалекта). Со временем жители Бамберга также назвали таверну этого пивовара «Schlenkerla», и хотя уже шестое поколение пивоваров управляет ей, имя остается неизменным. Теперь этим именем называется пивоварня, таверна и само копченое пиво.

В ресторанах и супермаркетах города уже в конце декабря можно будет попробовать 2 сорта бутылочного копченого пива:

1) Schlenkerla Márzen – классическое копченое пиво; полутемное ароматное пиво низового брожения; 5,1% алк.

2) Schlenkerla Weizen – это пиво верхового брожения с еле уловимым запахом дыма; полутемное пшеничное нефильтрованное; 5,2% алк.

Копченое пиво Schlenkerla Márzen также можно будет попробовать в розлив в новой традиционной немецкой пивной BierKeller.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Парацельс и пиво

Великий немецкий целитель XVI века Парацельс, естествоиспытатель и химик, внесший неоценимый вклад в развитие медицины, опытным путем открыл замечательные качества пива. Экспериментируя, он создавал сорта пива, настоянные на травах, и исследовал их действие на человеческий организм при различных заболеваниях. Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания верхних дыхательных путей – пивом из шалфея.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru