Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Разбавьте мне кружечку пивка

На прошедшей в начале ноября в Нюрнберге крупнейшей пивной выставки Brau Beviale, компания Carbotek Vertriebs GmbH представила публике новый вид упаковки пива. Точнее сказать, пиво адаптировали к давно используемой для производства безалкогольных напитков упаковки типа Post Mix.

До недавнего момента, наливать пиво в пластиковые пакеты мешала высокая степень карбонизации пива. Углекислый газ, содержащийся в пиве, при нагревании расширяется, в связи с этим, тара для перевозки пива должна выдерживать высокое внутренне давление.

Carbotek Vertriebs нашло решение этой проблемы. Пиво в новой системе Beer-In-Box предварительно декарбонизируется. Содержание СО2 снижается до 1г. на литр, что снижает давление на упаковку. До нужного уровня карбонизации пиво доводится непосредственно перед розливом в так называемом Carbonator`е.

Очевидные плюсы этой системы : не требуется оборотной тары в виде металлических кег, пиво в прямоугольных коробках (пластиковый пакет с пивом упаковывается в картонную коробку) удобно перевозить, увеличивается строк хранения пива, т.к. сведён к минимуму риск заражения пива от плохо промытой тары.

Заинтересованность в новом виде упаковки уже высказали ряд международных и небольших пивоваренных компаний.

Но как сообщает наш корреспондент, побывавший на выставке -  останавливаться на этом Carbotek Vertriebs не планирует.

Известно, что большинство крупных пивоваренных заводов при варке пива используют так называемую технологию «высокоплотного пивоварения», суть которой заключается в том, что изначально варится пиво высокой плотности (с высоким содержанием сухих веществ в сусле). В дальнейшем, либо на стадии брожения, либо даже на стадии фасовки, пиво разбавляется в соответствии с теми показателями плотности, какое пиво требуется получить. Это позволяет существенно сэкономить на оборудовании. Посудите сами – сварив изначально, к примеру 100 тонн сусла, на выходе можно получить 150 тонн готового пива.

Carbotek Vertriebs решили, что стадия разбавления водой вполне может происходить и на конечном этапе доставки пива к потребителю – в баре или ресторане. Продавец получает изначальное «материнское» пиво плотностью 18-20% и сам решает, что пойдёт в продажу – лёгкое 10% пиво или классическое с плотностью 12%.

На сколько изменится вкус пива? Производители утверждают, что ничуть. Пиво будет по вкусу точно такое же, как и с завода. А учитывая последнюю моду на подачу пива сильно охлаждённым, то действительно, большинство потребителей не почувствуют разницу. Вкуса то у большинства пива от пивгигантов всё равно нет.

Так что скоро  в барах мы можем услышать – «Разбавь мне кружечку до «классического»…»

Пивные новости

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Интересные факты о пиве

 До пятницы еще далеко, но предлагаю вам вспомнить о самом пятничном напитке...

 Существует целая наука, занимающаяся изучением пива, в том числе технологий его производства, роли, которую разные ингредиенты играют в процессе пивоварения и сочетаемости этого напитка с другими продуктами. Эта наука носит название «зитология».

Самые древние из известных рецептов – это рецепты пива. Они были записаны на каменных плитах в поэтической форме, а их возраст оценивается в 5 тысяч лет.

Самая древняя из известных реклам была обнаружена на глиняной табличке с таким текстом: «Пейте пиво Эльба – пиво с сердцем льва!»

Первыми профессиональными пивоварами были женщины.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru