PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Пиво, воссозданное по рецепту возрастом 5000 лет

images/stories/2016/News/1482943862_7.jpgСтуденты из Стэнфордского университета использовали китайский рецепт возрастом 5000 лет и воссоздали пиво по образу самого старого алкогольного напитка, известного человечеству. Рецепт пива был открыт группой археологов, включая стэнфордского профессора Ли Лю, которая и решила устроить своему классу забавное задание по воссозданию напитка. Чтобы сварить такое пиво, вам понадобятся просо, ячмень, ямс, корень лилии, а также немного кукушкиных слезок, это цветок, который можно найти по сырым берегам или около болот.


 

Рецепт открыли при анализе древней китайской керамики, которая использовалась для приготовления и хранения пива. Исследователи нашли следовые остатки ингредиентов, что доказывает: люди варили пиво в этом регионе 5000 лет назад. Правда, в какой пропорции все эти растения смешивались непонятно, поэтому студенты экспериментировали.

 

В результате получилось сразу несколько сортов пива, одни из которых на вкус были лучше других. У одного студента получилось густое пиво с приятным фруктовым запахом и цитрусовым вкусом. Другие же описывали свои напитки как очень кислые или затхлые.

 

Включение ячменя в рецепт удивило Лю, так как ячмень появился в китайской кулинарии лишь спустя тысячу лет. Есть гипотеза, что ячмень сначала завезли в Китай для использования исключительно в алкогольных напитках, и в еде стали употреблять гораздо позже.




Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Петр I, пиво и орешки

Путешествуя по Европе, Петр I очень тосковал по истинно российскому пиву, имеющему немного иной вкус. Но это не мешало ему время от времени наслаждаться иноземным напитком. Как-то раз под рукой не оказалось никакой закуски, кроме орешков, которые получил Петр совсем недавно в подарок от одного итальянца. Пришлось ему закусывать пиво орешками. Что удивительно, подобная закуска замечательно сочеталась с пивом, и с тех пор даже в России ни с чем, кроме поджаренных орешков, он не пил пиво.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru