Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Колесо пивных ароматов появилось в корпоративном музее “Аливария”

Колесо пивных ароматов появилось в корпоративном музее “Аливария”Традиционно оценивают букет, говоря о вине. Мало кто знает, что у пива не менее изысканная и богатая гамма ароматов. Дегустируя пенный напиток, можно ощутить, к примеру, запах банана, красного яблока, поджаренного хлеба. И что самое впечатляющее, − эти ароматы получаются не из-за каких-нибудь химических добавок, а благодаря естественным процессам в ходе приготовления пива. Например, запах банана в пиве создают дрожжи в процессе брожения. Ароматы гардении, розы, цитрусовых формируются определенными разновидностями хмеля. Запах шоколада, кофе, зерновых появляется благодаря солоду. Более 800 различных природных соединений определяют уникальный аромат пива, который является, пожалуй, главной характеристикой качества напитка. И во многом влияет на вкусовое восприятие.

«Мы надеемся, что колесо ароматов поможет почитателям пива лучше понимать и ценить его сложную и исключительную ароматику, правильно дегустировать и оценивать напиток, развить чувствительное восприятие вкуса пива», − говорит об уникальной для Беларуси да и всего СНГ новинке директор корпоративного музея «Аливария» Надежда Котова.

Посетители корпоративного музея «Аливария» могут попробовать 14 наиболее распространенных ароматов, которые встречаются в пиве. Определившись с фаворитами среди ароматов, можно узнать, какие сорта пива придутся по вкусу именно Вам. Так, если Вам нравится аромат кориандра, стоит попробовать «Аливария Белое золото», а если по душе запах карамели – отведайте «Аливария Портер».

belbeer.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Интересные факты о пиве

 До пятницы еще далеко, но предлагаю вам вспомнить о самом пятничном напитке...

 Существует целая наука, занимающаяся изучением пива, в том числе технологий его производства, роли, которую разные ингредиенты играют в процессе пивоварения и сочетаемости этого напитка с другими продуктами. Эта наука носит название «зитология».

Самые древние из известных рецептов – это рецепты пива. Они были записаны на каменных плитах в поэтической форме, а их возраст оценивается в 5 тысяч лет.

Самая древняя из известных реклам была обнаружена на глиняной табличке с таким текстом: «Пейте пиво Эльба – пиво с сердцем льва!»

Первыми профессиональными пивоварами были женщины.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru