PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Японцы покупают главную пивоваренную компанию Чехии

images/stories/2016/News/5444690.jpgЯпонская пивоваренная компания Asahi проводит рекордную сделку в своей истории: теперь она станет владельцем группы Plzeňský Prazdroj и еще 5 пивных европейских брендов.

Японская пивоваренная компания Asahi Group Holdings заключила договор с группой SABMiller на покупку крупнейшего чешского холдинга Plzeňský Prazdroj и еще нескольких восточноевропейских пивных брендов общей стоимостью в 7,3 млрд евро (197,3 млрд крон). Сделка стала для пивоварни Asahi крупнейшей покупкой в ее истории. Об этом информировало агентство Reuters.

Покупка активов SABMiller в Чехии, Польше, Венгрии, Румынии и Словакии – часть условий для нового владельца со стороны американской пивоварни Anheuser-Busch InBev, владеющей группой. Кроме чешского «Праздроя» выставленный на продажу актив включает в себя польские бренды Tyskie и Lech, словацкий Topvar, венгерский Dreher и румынский Ursus.

Компания Asahi ранее уже договорилась на покупку таких брендов SABMiller, как Peroni и Grolsch. За них она заплатит 2,55 млрд евро. Продажа этих брендов также была условием для покупки «Праздроя».

Plzeňský Prazdroj – крупнейшая пивоваренная группа компаний в Чешской Республике. Ее прибыль в прошлом финансовом году, который закончился в марте, выросла на 5% до 3,7 млрд крон. Продажи повысились на 3,3% до 14,4 млрд крон.

Американский концерн AB InBev в прошлом году заключил с группой SABMiller договор о слиянии. Сумма сделки, которая завершилась в октябре, составила 2,5 трлн крон. Так компания укрепила позиции крупнейшего мирового производителя пива. Под ее контролем оказалось 27% мирового рынка пива.


Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Подарки Тургеневу

Иван Сергеевич Тургенев, певец русских «дворянских гнезд» и «лишних людей», однажды принимал у себя свою почитательницу, дочь немецкого рыбного коммерсанта. Она принесла ему букет белых роз и корзинку, содержимое которой оставалось для Ивана Сергеевича загадкой, потому что барышня оставила ее в передней. Когда же писатель провожал свою поклонницу, то тайком заглянул внутрь, опасаясь подвоха. Он увидел несколько бутылок изумительного, как выяснил Тургенев позднее, темного пива и двух осетров.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru