Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Эксперт: латышское пиво становится нелатвийским


Все чаще латвийское пиво варится из сырья, которое ввозится из-за рубежа, а сами пивоварни принадлежат иностранцам, отметил в интервью газете Lietišķā Diena зам. председателя совета Agrofirma Tērvete Модрис Гоба.

По его словам, важнейшим продуктом в варке пива является солод, но надо считаться с тем, что производства солода в Латвии более нет. “Фактически это означает, что все продаваемые пиво производится из солода, который закуплен за пределами Латвии. Вдобавок, вполне реальная возможность того, что привозимый солод произведен из ячменя, который выращен в Латвии. Не могу прогнозировать, насколько реально открыть в Латвии в обозримом будущем новый солодовый завод, хотя сырьевая база тут очень хорошая и природные условия для этого процесса у нас идеальны”, – пояснил Гоба.

Вместе с тем, он считает, что и в будущем в Латвии в продаже будет доминировать местное пиво.



На мировом рынке пива продолжается процесс глобализации и большая часть латвийских пивоварен находится в руках иностранцев.

Уже сейчас свыше 80% латвийского рынка пива принадлежит иностранному капиталу. Со временем доля местных пивоварен может снизиться до 4-5% от рынка, считает Гоба.


delfi.lv

 

www.pivnoe-delo.info

Обновлено (17.02.2012 12:40)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Александр Дюма и пивной суп

Александр Дюма-отец был большим гурманом. Однажды в ресторане, когда он отмечал в большой компании день рождения своего друга, ему подали блюдо, которое писатель еще не пробовал. Оно было необычно на вкус и цвет, но кроме того, содержало в себе кусочки вареных раков, рис и немного обжаренного лука. Кушанье Дюма очень понравилось, и он спросил пробегавшего мимо гарсона:
– Что же это за божественное блюдо?
Поклонившись, гарсон с улыбкой ответил:
– Пивной суп, месье.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru