Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Эффективные методы подготовки хмелевого экстракта для повышения выхода альфа-кислот на пивоваренных заводах

Эффективные методы подготовки хмелевого экстракта для повышения выхода альфа-кислот на пивоваренных заводахКомпания GEA Brewery Systems GmbH разработала инновационный метод эффективного использования хмелевого экстракта, при реализации которого в промышленных условиях также внедрен гомогенизатор другой компании концерна – GEA Niro Soavi. Эти гомогенизаторы уже нашли свое применение, например, в процессе подготовки молока, и поэтому хорошо известны.



Оборудование в первую очередь рассчитано на переработку хмелевого экстракта, но после незначительной модификации метода можно перерабатывать также смесь из хмелевого экстракта и гранулированного хмеля. Патентная заявка на технологию и оборудование уже подана.



Основная идея технологии, при которой происходит повышение выхода альфа-кислот, заключается в измельчении капель суспензии хмелевого экстракта, а также в процессе изомеризации суспензии примерно при температуре 130 °C в контролируемых технологических условиях параллельно к обычному кипячению сусла. Согласно требованиям временного закона ФРГ “О пиве” в части регулирования дозирования хмелевого экстракта, дозирование изомеризованной суспензии хмелевого экстракта в котел допускается к концу процесса кипячения сусла или, вне зависимости от данных требований, в горячее сусло непосредственно перед охладителем.

Убедительные результаты

Промышленные опыты показали, что при снижении дозы альфа-кислот на 30 % пиво развивает более интенсивную, но одновременно более гармоничную горечь по сравнению с пивом, производимым традиционным способом, когда весь хмелевой экстракт подается в сусловарочный котел. По результатам лабораторных анализов горечь пива оказалась почти на одном и том же уровне в обоих случаях. Доля линалоола, который является индикатором содержания хмелевого масла, в 3-5 раз выше в пиве, при производстве которого дозировалась изомеризованная суспензия хмелевого экстракта, по сравнению с пивом с обычной задачей хмеля.

При производстве пива, на которое не распространяется временный закон ФРГ “О пиве”, можно еще больше увеличить выход изомеризованных альфа-кислот путем соответствующего регулирования водородного показателя суспензии хмелевого экстракта согласно директиве о питьевой воде.

Инвестиции в установку гомогенизации и изомеризации суспензии хмелевого экстракта окупаются за счет более эффективного использования хмеля, в частности, альфа-кислот, основанного на принципах устойчивого развития. Любой пивовар может самостоятельно рассчитать снижение ежегодных расходов на покупку хмеля, исходя из уменьшения объема дозирования на 30 %.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам:
Д-р Людвиг Шеллер, отдел технологии и НИОКР, GEA Brewery Systems: +49 9321 303-254
Аня Ольтманнс, руководитель отдела маркетинга, GEA Brewery Systems: +49 9321 303-104

www.pivnoe-delo.info

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Любимый напиток императрицы

Императорский стаут или Российский императорский стаут - так называли тёмное британское пиво поставляемое царскому двору с конца семнадцатого века и до первой мировой войны. Особенно любила этот крепкий медно-коричневый напиток императрица Екатерина II, благодаря чему он и стал популярным при императорском дворе. Во времена её правления, его везли морем в Санкт-Петербург, в огромных количествах. И этот чудесный эль лился рекой на всевозможных празднествах и бесчисленных балах её Величества.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru