Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Carlsberg Ukraine подвела итоги работы Запорожского завода

Carlsberg Ukraine подвела итоги работы Запорожского заводаНа Запорожском заводе Carlsberg Ukraine за отчетный период было налито более 37 млн дал пива и безалкогольных напитков. Также в течение 2011 года на предприятии продолжалось внедрение технологических модернизаций, которые позволили существенно сократить расход природных ресурсов и снизить влияние производства на окружающую среду. 

Благодаря эффективной работе инновационного оборудования по сбору и использованию биогаза предприятию удалось сэкономить потребление природного газа на 485 тысяч м3 в год. Также были проведены мероприятия по совершенствованию и оптимизации работы существующей очистной инфраструктуры завода, реализован проект по осушке биогаза. Благодаря всем вышеперечисленным усовершенствованиям, заводу удалось сократить энергопотребление на 15%. Общая сумма инвестиций в проекты по увеличению энергоэффективности Запорожского завода составила более 6 млн гривен.



В 2011 году на Запорожском пивзаводе было налито 13,6 млн дал пива в стеклянную тару, 21,06 млн дал пива и кваса в ПЭТ-упаковку, а также 2,7 млн дал в кеги. Всего за год предприятие произвело 37,4 млн дал пива и безалкогольных напитков, что на 1,9 млн дал меньше по сравнению с 2010 годом. Основной причиной сокращения производства в 2011 году стало общее падение рынка пива, которое по оценкам аналитиков Carlsberg Ukraine составило – 2,2%.

Напомним, что пивоваренный завод в г. Запорожье является наиболее мощным среди трех предприятий Carlsberg Ukraine – максимальная производственная мощность завода составляет 55 млн дал в год. Всего на предприятии работает 630 человек. Завод сертифицирован по международным стандартам качества, безопасности продукции и управления в области пищевой продукции – ISO 9001, ISO 14001 и ISO 22000.

На заводе производятся такие пивные бренды как «Славутич», «Славутич ICE», «Арсенал», «Львовское», Tuborg, Holsten, «Балтика», «Хмельное», а также квас живого брожения «Квас Тарас».

Богдан Биланчук, директор Запорожского завода Carlsberg Ukraine: «В прошлом году нам удалось реализовать множество проектов, которые помогли вывести наше производство на новый уровень. Также, важной частью нашей деятельности является активное участие в общественной жизни города: помощь в расчистке от последствий снегопадов, уборка мусора. Помимо этого предприятие курирует подшефную школу-интернат в г. Вольнянск, Запорожской области. В 2012 году наша стратегия направлена на удержание объемов производства, несмотря на падение украинского рынка пива в целом. Также мы намерены и дальше придерживаться стратегии развития в сфере корпоративной социальной ответственности: мы будем внедрять новые программы, и продолжать работу в рамках уже запущенных на предприятии проектов». 

www.pivnoe-delo.info

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Колумб и закуска к пиву

Общее мнение о том, что у людей разные вкусы, можно отнести и к пиву. Ведь недаром каждый человек пьет этот алкогольный напиток с той, а не иной закуской. Известен такой факт, что знаменитый мореплаватель Колумб предпочитал в этом случае закуску, приготовленную из рыбы. Это ничуть не удивительно и вполне закономерно, если принять во внимание его любовь к морю. Но из всех рыбных закусок больше всего он предпочитал сладковатое мясо карпа.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru